22.10.2015 19:30

Путин назвал условия полной победы над ИГИЛ

Путин назвал условия полной победы над ИГИЛ

Владимир Путин. Фото: AFP

Президент России Владимир Путин заявил, что единственная цель российской операции в Сирии – способствовать установлению мира в стране.

При этом глава государства выразил уверенность в том, что российские военные смогут помочь сирийским властям изменить ситуацию в стране.

«Уверен, что действия российских военных окажут необходимое воздействие на ситуацию в позитивном плане, помогут официальным властям создать условия для последующих действий в сфере политического урегулирования, нанести упреждающие удары по террористам, угрожающим и нашей стране, России», – сказал он.

Впрочем, отметил глава государства, только военным путем сирийский кризис решить нельзя. Но победа над террористами создаст все условия для главного — начала политического процесса «с участием всех здоровых, патриотически настроенных сил сирийского общества».

Кроме того, Путин обратил внимание на том, что сейчас «Исламское государство» взяло под контроль огромные территории и может создать плацдарм для глобальной экспансии.

Также российский лидер подчеркнул, что делить террористов на умеренных и неумеренных недопустимо.
Ранее министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что действия РФ в Сирии только способствуют продолжению конфликта, и за пару недель военного вмешательства России были убиты несколько сотен мирных граждан.

Аргументы в пользу бинарных опционов Проектированиe и постройка домов с мансардой Легендарный клуб Вулкан Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити» Портал «Мототех»

Лента новостей