30.10.2014 3:05

49

49 Фото: AP

Минувший игровой день в Национальной хоккейной лиге (НХЛ) в первую очередь запомнился яркими выступлениями российских хоккеистов. Вратарь «Колорадо» Семен Варламов совершил 49 сейвов, но и они не помогли команде уйти от поражения. По хет-трику оформили форварды «Тампы-Бэй» и «Сент-Луиса» Никита Кучеров и Владимир Тарасенко.

Полсотни Варламова

На старте нового сезона «Колорадо Эвеланш» выглядит куда хуже, чем в прошлом году. Тогда команда Патрика Руа начала со впечатляющей победной серии во многом благодаря отменной игре вратаря Семена Варламова. На сей раз «лавины» обитают в глубине таблицы. После десяти матчей на их счету только две победы и всего восемь очков. Накануне «Колорадо» встречался с одним из лидеров Западной конференции «Сан-Хосе». И снова проиграл, однако за счет выдающейся игры Семена Варламова «Эвеланш» сумел добраться до серии буллитов, где в итоге и уступил. Стоит отметить, что матч носил очень открытый характер: главной его звездой стал голкипер «Сан-Хосе» Антти Ниеми, отразивший 31 бросок.

Первый хет-трик Кучерова

21-летний форвард «Тампы-Бэй Лайтнинг» Никита Кучеров еще в прошлом сезоне заслужил место в основном составе команды, а в этом становится одной из самых заметных фигур «молний». В матче против «Аризоны» Кучеров оформил хет-трик первый в карьере НХЛ. Он стал забойщиком, открыв счет, а во втором периоде довел его до крупного. Третью шайбу Кучеров забросил в третьем периоде в большинстве. Теперь на счету россиянина девять очков в десяти матчах, и по этому показателю он занимает в «Тампа-Бэй» третье место вслед за Тайлером Джонсоном и суперзвездой НХЛ Стивеном Стэмкосом.

Три шайбы Тарасенко

Хет-трик российского хоккеиста в НХЛ случается далеко не каждый день, но в ночь со вторника на среду сразу два россиянина достигли этой гроссмейстерской отметки. Владимир Тарасенко забросил три из четырех шайб «Сент-Луис Блюз» в матче против «Далласа». Встреча проходила для «блюзменов» крайне тяжело: они постоянно находились в роли догоняющих. В первом периоде Тарасенко ворвался в зону и мощным кистевым броском поразил верхний угол ворот, сравняв счет в первый раз. А за восемь минут до финальной сирены россиянин продавил защитника и переиграл вратаря, переведя игру в овертайм. В дополнительное время он принес «Сент-Луису» победу броском из круга вбрасывания. После матча Тарасенко признался, что хоть и крайне рад хет-трику, все его мысли связаны со следующим матчем против «Анахайма». В настоящее время дела «Блюз» идут неважно: лишь десятое место в Западной конференции. Хет-трик Тарасенко не только улучшил турнирное положение команды, но и вывел его на первое место в списке бомбардиров «Сент-Луиса».

Горди Хоу частично парализован

Ночью из-за океана пришла печальная весть: 86-летняя легенда НХЛ Горди Хоу перенес инсульт и в тяжелом состоянии был доставлен в госпиталь. По сообщению врачей, Хоу с трудом может говорить, а правая часть тела у него частично парализована. С другой стороны, доктора отмечают, что удар никак не сказался на памяти ветерана. Горди Хоу одним из первых был введен в Зал хоккейной славы НХЛ. Он является рекордсменом лиги по количеству матчей (1767) и третьим в истории ее бомбардиром: 1850 очков (801 гол + 1049 передач).

Удивительный мир азарта, который привлечет каждого в казино Faraon! Профнастил — свойства и преимущества стройматериала Увлекательные прогулки по Израилю Каталог ресторанов столицы Украины Праздник для детей

Лента новостей