21.08.2017 16:49

Шпионы Госдепа не справляются в визовой работой в России

Шпионы Госдепа не справляются в визовой работой в России

Министр иностранных дел России Сергей Лавров прокомментировал решение о приостановке выдачи неиммиграционных виз россиянам со стороны США. По словам Лаврова, дурной пример не станет заразительным. «Кто-то просчитался».

Иными словами, вашингтонские аналитики рассчитывали на зеркальные российские меры. По всей видимости, кто-то в США очень внимательно штудировал российскую прессу. Вот только они до сих пор не поняли, что МИД России решения на основе газетных публикаций не принимает.

Это в США принято на основе домыслов журналистов инициировать расследования по линии ФБР или даже требовать импичмент действующему президенту. Российские дипломаты привыкли внимательно изучать вопрос, прежде чем действовать. Об этом, в том числе, сообщил Лавров.

Не вызывает сомнений, что какие-то ответные шаги последуют, однако, для начала необходимо определить болевые точки американских злоумышленников. На обычных гражданах штатов никто срываться не будет. Так Лавров подчеркнул, что «боевые действия» ведутся исключительно против вашингтонских агрессоров, а не против американского народа.

Показательно, что новость о визах застала Лаврова на совместной пресс-конференции с главой МИД Египта Самехом Шукри. Пока одни дипломаты обсуждают общую линию по борьбе с терроризмом и восстановление авиасообщения, другие дипломаты, неоднократно поддерживавшие террористов, занимаются самоизоляцией.

Понятно, чего хочет добиться Госдеп. Ранее они неоднократно вбрасывали информацию об усложнении выдачи виз россиянам в связи с высылкой американских дипломатов. Теперь не просто усложнили, а практически прекратили. Хотят увидеть очереди из желающих получить визу в Москве. Впрочем, как отмечала Мария Захарова, эти очереди будут полностью на совести Госдепа. Сами выбрали сократить клерков, а не шпионов.

Илья Новицкий

Источник

Где заказать хороший велосипед? Все, что вы хотели узнать о Солнечной системе Доставка японской еды в Самаре Как безопасно приобрести имущество банков Парк развлечений в Нячанге

Лента новостей