07.11.2018 20:43

Что необходимо знать, выбирая свадебную прическу с живыми цветами?

Что необходимо знать, выбирая свадебную прическу с живыми цветами?Цветы – это украшение планеты, созданное матерью природой, полюбившейся всем женщинам. Благодаря своим очертаниям, формам, цветам и ароматам, человечеству известно огромной количество сортов и наименований этого небольшого, но, по своей сути, нерукотворного произведения искусства. Украшая цветочными композициями праздники и важные события человека, изучаю флористику, как отдельную науку, сегодня жених и невеста могут получить цветок не только в роли декора коробки для денег на свадьбу или свадебного букета, но и реализовать их в нечто большее, например, украсить прическу живыми цветами. Мечтая о нежном образе, обдумывая каждый элемент предстоящего торжества, цветок – это самый простой и красивый способ объединить свадьбу от начала и до конца. Свадебные образы молодых, свадебные аксессуары, украшения на машины, бонбоньерки, свадебный торт, декорации, цветок найдет себе место где угодно, при этом вписываясь на столько лаконично и элегантно, что молодые ни в коем случае не получат переизбыток красок, излишнюю вычурность и аляповатость. Единственный глобальный минус – цветок слишком нежный инструмент, ему необходима влага, а ее отсутствие может быстро повлиять на красоту бутона, заставляя его вянуть. Максимально исправить ситуацию помогут несколько полезных советов, к которым обязательно стоит прислушаться, чтобы в день свадьбы невеста выглядела на все 100%.

Совет №1 – Знай меру.

Переизбыток цветов на свадьбе представить сложно, многие свадьбы просто пестрят различного рода цветочными композициями, украшениями и элементами в декоре, например, фотозон, однако про меру не стоит забывать, если дело касается свадебной прически. В зависимости от выбранного фасона свадебного платья, свадебных аксессуаров и букета невесты, большие икебаны в прическе могут напоминать клумбу. Обязательно у профессионала необходимо узнать какие цветы имеют долгий цикл жизни после среза, наиболее оптимальное количество и размеры будущей композиции. Выбирать цветы самостоятельно без помощи профессионала или специализированных знаний будет большой ошибкой, потому что не все цветы способны сохранить свою красоту надолго. Самый оптимальный список цветов: роза, суккулент, лилия, ромашка, орхидея, рябина и ягоды с твердой оболочкой. Что необходимо знать, выбирая свадебную прическу с живыми цветами?

Совет №2 – Выбор цветка.

Даже если невеста знакома со списком стойких цветов, существует ряд основных правил, которыми не стоит пренебрегать в выборе финальной прически.

  1. Будь осторожна с большими бутонами! Пышные цветы подходят для составления венка или прически с одним цветком. Создавая венки, большие букеты должны идеально комбинироваться с прутиками, ветками и зеленью.
  2. Оттенок тоже очень важен. Цвет волос диктует свои правила и то, что подходит блондинкам, брюнеткам нет. Прическа с живыми цветами диктует определенные правила и сотрудничество стилиста и флориста, позволяя посетить цветочный магазин, чтобы прикладывать к волос разные варианты.
  3. Красивая прическа возможна только в том, случае, если цветок сохранит свою свежесть как можно дольше. Обязательно следует подумать о возможной смене цветка в течении всего дня, который поможет заменить подруга невесты, предварительно получив мастер-класс от профессионала.
  4. Выбери цветок по сезону. Неопытность невесты не учитывает внешний фактор: мороз и жару, когда как профессионал об это точно помнит и никогда не предложит цветок, который максимально подвержен жаре или холоду.
  5. Заказ свадебных аксессуаров производится заранее и цветы не исключение. Откладывать все на последний момент большая ошибка, а в день свадьбы поход в цветочный магазин вообще не возможен, тем более, что заказ букета, бутоньерки и других цветочных аксессуаров производится заблаговременно.
  6. Цельный образ возможен только в том случае, если невеста будет работать только с одним флористом, а не распыляться на нескольких профессионалов.
  7. Нежные бутоны цветов очень хрупкие и могут в самый неожиданный момент утерять свою привлекательность. Чтобы прическа невесты не вышла по принципу: «Я его слепила из того, что было», цветы стоит заказывать с запасом. Пусть невеста не воспользуется остатком, чем в самый неподходящий момент не хватит необходимой веточки.
  8. Проводить эксперименты с прической молодой в день свадьбы будет большой ошибкой. Цветы очень нежные, и чтобы бутоны не приходилось дергать по несколько раз, что наверняка испортит их форму, обязательно следует сделать пробный вариант прически.

Совет №3 – Руками не трогать.Что необходимо знать, выбирая свадебную прическу с живыми цветами?

Прическа готова, образ идеален и от невесты просто не оторвать глаз. Сохранить полученный результат на максимально долгий срок позволит еще одно правило – не трогать руками. Едва цветок окажется на месте в волосах невесты, прической можно только любоваться, но никак не трогать руками, где-то и что-то подправлять каждые 15 минут. Максимум, что можно сделать и то только по надобности, попросить подругу или свидетельницу слегка подправить цветок, если в процессе танцев он съехал немного в сторону. А вот жениха стоит предупредить заранее, что в волосах молодой будет живой цветок и его лучше не трогать, чтобы в момент поцелуя, объятий или других проявлений нежности он, случайно не задевал сделанное произведение искусства.

Отдых в Анапе: центральный пляж Создание landing page Дипломные и курсовые работы на заказ Все диваны на любой вкус и кошелек Прокат автомобилей в Крыму

Лента новостей