31.07.2018 15:39

Из чего состоит кухонный гарнитур?

Из чего состоит кухонный гарнитур?

Для более-менее просторного кухонного помещения не грех позаботиться о надлежащем мебельном оснащении. Многофункциональный кухонный гарнитур является мечтой любой хозяйки. Фактически это набор модулей, являющих собой отдельные предметы мебели, формирующие при этом цельную кухонную систему. Что-то вроде функциональной цепочки. Кухонный гарнитур не только удобен, но также и невероятно стильно выглядит.

Современные модульные системы для кухни позволяют экономить время при работе с многочисленными деталями, а также гармоничнее распределять внимание кулинара в условиях этих деталей. Что касается эстетики, то здесь уместным будет посетить страничку fayni-mebli.com/кухонные-гарнитуры.html, дабы увидеть всё собственными глазами. При этом стоит рассмотреть отдельно, из каких модулей состоит кухонный гарнитур в оптимальном виде.

Конструкция

Часто в числе компонентов кухонного комплекта указываются корпусная часть, фасады, фурнитура, а также столешницы и различные шкафы. Это скорее подробный раскрой конструкции. В данном материале будут рассмотрены лишь модульные компоненты.

  • рабочий стол;
  • столешница;
  • навесные шкафы;
  • автономные элементы.

Всё это функциональные элементы кухонного комплекта, занимающие важное место в общей системе.

Рабочий стол – основа конструкции

Правильнее сказать, основная рабочая поверхность, состоящая из деревянной панели в сочетании со столешницей сверху и комплексом шкафчиков снизу. Это основа всей конструкции, соединяющая сразу несколько важнейших элементов. Напольные шкафы могут выполняться как в виде обыкновенных створчатых ниш с полками, так и работать по принципу выдвижных пеналов. В качестве непосредственно рабочего стола выступает столешница.

Столешница

Важнейший элемент любой кухни, требующий особенного внимания при выборе. Главное свойство столешницы – это функциональность. Эстетика здесь играет вторую скрипку. Среди требований к материалам и покрытию – температурная устойчивость, влагостойкость, а также неподверженность к абразивным повреждениям и простота в уходе.

Навесные шкафы

Расположенные по периметру конструкции навесные шкафы выполняют ту же функцию, что и напольные. Чаще всего они предполагают размещение посуды, в то время как нижние пеналы более ориентированы на хранение сухих продовольственных товаров.

Автономные элементы

Это компоненты, расположенные вне основной конструкции в виде функциональных островков. Чаще всего такие элементы можно встретить лишь в просторных кухнях бытового и промышленного типа. Такими островками обычно являются отдельно стоящие рабочие поверхности с нишами, или обеденные комплекты, расположенные в центре помещения.

Применение пищевой соли Поддерживающая уборка: определения и преимущества Насос гидроусилителя руля от надежного дилера Всестороннее развитие ребенка в «Маленькой стране» Высококачественный гемблинг на лучшем игровом ресурсе!

Лента новостей