30.01.2014 16:10

Google сохранит за собой модульный смартфон Motorola

Google сохранит за собой модульный смартфон Motorola

Компания Google сохранит за собой права на Project Ara — проект модульного смартфона, над которым работала Motorola. Project Ara не входит в число активов, которые будут проданы компании Lenovo, сообщает The Verge.

Модульным смартфоном занимается подразделение перспективных технологий Motorola, в котором работают чуть менее сотни человек. Отдел возглавляет Регина Дуган (Regina Dugan), бывший директор Управления перспективных исследовательских проектов (DARPA) Минобороны США.

Статьи

Google сохранит за собой модульный смартфон Motorola

Память, процессор, кирпич на кирпич
Motorola поддержала идею создания модульных смартфонов

Подразделение останется частью компании Google. Предполагается, что его объединят с отделом, отвечающим за разработку операционной системы Android.

Помимо Project Ara, у подразделения есть еще несколько необычных проектов: в частности, пилюли, которые могут использоваться для подтверждения личности пользователя в интернете, и нашейная «электронная татуировка», совмещенная с микрофоном.

Проект модульного смартфона основан на идее голландского дизайнера Дейва Хаккенса. Он предложил наладить выпуск мобильных аппаратов, в которых каждый компонент (процессор, память, камера и так далее) заключен в отдельный блок. При устаревании или поломке блок можно заменить другим.

Компанию Motorola Mobility Google купила в 2012 году за 12,5 миллиарда долларов. В ночь на 30 января стало известно, что Google уступит Motorola китайской компании Lenovo за 2,91 миллиарда долларов. Сделка станет крупнейшим приобретением в истории Lenovo.

Как попасть на Гранд Базар в Стамбуле Установка металлических конструкций в Москве Выбираем солнцезащитные очки Ассортимент важных домашних «мелочей» Квартиры в Новой Москве

Лента новостей