Позиции России и Евросоюза во многом схожи

Позиции России и Евросоюза во многом схожи


С таким заявлением выступил представитель Европейского союза, освещая тему сотрудничества с Москвой при решении международных вопросов.

Жан-Кристоф Бельяр, занимающий пост главы Европейской службы внешних действий Европейского Союза, заявил, что у Москвы и Брюсселя во многом схожи взгляды при решении конкретных международных проблем. Данное заявление прозвучало во время запланированной встречи с председателем комитета Совфеда по международным делам Константином Косачевым в Москве.
Бельяр сообщил российскому представителю, что Европейский союз планирует обсуждать как можно больше различных вопросов с Российской Федерацией, особенно в настоящий момент, когда в мире появилось множество острых межнациональных проблем. Он особо выделил тот факт, что взаимоотношения Российской Федерации и Европейского союза не заканчиваются на вопросе Украины.
Представитель ЕС указал, что, в частности, позиции организации и Москвы совпадают по таким важным мировым вопросам как: сирийское урегулирование, палестино-израильское противостояние, ядерная сделка с Ираном. Позиции России и Евросоюза во многом схожи Россия сделала очень многое для Сирийской Арабской Республики и умиротворения всего ближневосточного региона в целом. «Мы хотим сотрудничать с Россией в этом вопросе, так как тоже верим в политическое решение кризиса», - сказал глава внешнеполитического органа ЕС.
Кроме решения проблемных ситуаций в конкретных странах, была затронута тема противодействия международному терроризму и пресечения наркотрафика. Россия и Евросоюз проводят совместную успешную работу в данных направлениях. Позиции России и Евросоюза во многом схожи

Источник

Великое множество современный и классических онлайн игр Где заказывать спортивную одежду Reebok? Международный аэропорт в Праге Проблемы с позвоночником решаются здесь Создание landing page

Лента новостей