15.10.2018 14:48

Как застройщики экономят на клиентах

Как застройщики экономят на клиентах

Собственное жилье – мечта каждого современного человека. К большому сожалению, высокая стоимость не позволяет приобретать долгожданные метры при первом желании. Поэтому приходится копить, занимать у знакомых и банков, отказывать себе в некоторых удовольствиях. В итоге долгожданная покупка сводится к приобретению дешевого формата жилья. Плюс ко всему жизнь новоселов омрачается проблемами и дефектами, которые возникают уже в первые дни заселения.

Чтобы избежать неприятных моментов и не сожалеть о долгожданной покупке, мы предлагаем Вам заранее познакомиться с недочетами жилья, которые допускают застройщики в целях экономии.

Дешевое массовое жилье

Приобретая квартиру, советуем обратить внимание на конструкцию дома. Чаще всего это здание от застройщика, который не первый год на рынке. Поэтому можно навести справки об уже эксплуатируемом жилье, а также узнать у владельцев квартир о возможных проблемах и недочетах.

Не имея достаточно средств на приобретение элитного жилья, граждане обращают внимание на массовые панельные многоэтажки. В чем здесь можно обнаружить подвох застройщика? В желании сэкономить, приобретая низкосортные строительные материалы. Примером тому служат непопулярные серии панелей и их некачественная установка. В итоге жителей таких домов ожидают трещины, щели и зазоры в стенах как сразу после заселения, так и спустя некоторое время.

Экономия застройщика на качестве материалов может проявиться в нарушенной теплоемкости домов, когда вместо комфорта и уюта жильцам придется столкнуться с холодом, сыростью и даже токсичностью.

Все выше сказанное не означает, что следует полностью отказаться от приобретения квартир в панельных домах. Мы советуем присмотреться к популярным сериям зданий, которые доказали свою надежность за долгие годы эксплуатации.

Красиво, но холодно

Одна из проблем, с которой сталкиваются новоселы красивых бюджетных квартир с наступлением зимы, – холод в комнатах. Поэтому на приемку жилья можно взять с собой тепловизор и отсканировать пространство. Это позволит выявить проблемные зоны еще до заселения:

Окна

О проблемах с остеклением в новостройках нам рассказали специалисты оконной компании «Окна в Новгороде».

Несмотря на большой ассортимент оконных конструкций, представленных на строительном рынке, застройщики в целях экономии устанавливают самые дешевые «черновые» варианты. Их основная задача заключается в защите помещений от осадков и ветра. Для изготовления таких окон используются низкосортные материалы и самая дешевая фурнитура. В связи с чем изделия совершенно не соответствуют принятым нормам и стандартам. Они не защищают помещения от теплопотерь, не отличаются функциональностью и безупречной работой.

Чтобы провести зимние дни в теплой и уютной квартире, необходимо произвести замену «черновых» окон еще до заселения в новостройку. В ином случае Вы не сможете насладиться комфортом нового жилья. Конечно, потребуются дополнительные затраты, но они окупаться уже в ближайшую зиму. При этом можно выделить существенный плюс замены – возможность установки окон в соответствии с Вашими пожеланиями, функциональностью комнат, а также будущим дизайном и стилем интерьера.

Лоджии и балконы

Отдельно выделим лоджии и балконы новостроек, которые также не отличаются идеальным остеклением. Здесь устанавливаются все те же «черновые» конструкции, изготовленные из тех же низкосортных материалов без соблюдения норм и стандартов. А это, как известно, не позволит комфортно чувствовать себя в квартире с наступлением холодов. Поэтому для усовершенствования лоджий и балконов новостройки придется приложить некоторые усилия.

Как правило, приобретая квартиру, будущие владельцы не рассчитывают на большие затраты, связанные с переделкой лоджии или балкона. Поэтому лучше заранее продумать возможные варианты остекления и даже подобрать модель в соответствии с Вашими возможностями и пожеланиями.

Совет. Чтобы сэкономить на ремонте новой квартиры и при этом не ошибиться в своих действиях и выборе, мы советуем Вам обратить внимание на раздвижное остекление лоджий. Для новоселов такой тип балконных окон является самым выгодным вариантом, который позволит снизить теплопотери жилья без существенных финансовых затрат. Подробно познакомиться с раздвижным остеклением лоджий, его особенностями и характеристиками рекомендуем Вам по ссылке. Там же Вы найдете примеры готовых работ, варианты декорирования конструкций и актуальные цены на них. Эта информация окажется полезна не только для новоселов.

Продолжая обзор балконов и лоджий, советуем присмотреться к их непосредственной конструкции. Часто строители не придают значение плотности прилегания плит, оставляя зазоры и щели, которые становятся отличными проводниками холода. Конечно, исправить такую небрежность можно самостоятельно. Но это опять же подразумевает под собой дополнительные затраты и время.

Входная дверь

Щели, зазоры, перекос дверной конструкции – все это позволит теплому воздуху из квартир обогревать пространство подъезда. Поэтому внимательно присмотритесь к двери и качеству ее установки. Здесь также застройщики часто включают режим «экономии», приобретая самый дешевый материал.

Утепление фасада

Увидеть такой дефект несведущему человеку практически невозможно. Он заключается в осадке утеплительных плит на фасадах. Это ведет к промерзанию стен, следы которого проявляются внутри квартиры. Поэтому в будущем опять же потребуются дополнительные затраты на устранение последствий такой безответственной работы застройщика.

Обнаружить проблему с утеплением фасада невооруженным глазом просто невозможно. Поэтому идеальным помощником в таких случаях станет именно тепловизор. Помните, что на исправление этой проблемы самостоятельно потребуется много денег, сил и времени. Поэтому советуем серьезно отнестись к обнаружению столь серьезных дефектов.

Что скрывается под «одеждой»

Типовые проекты – это жилье дешевого формата, над разработкой которого производится минимальная работа. В итоге внешний облик строений оказывается скучен и однообразен, внутреннее пространство квартир является стандартным решением сегмента «масс-маркет» с непродуманной планировкой, не отвечающей требованиям клиентов. При этом жилье массово возводится в не самых лучших районах города, обещая превратиться в гетто.

Дополняют не столь радостную картину дешевые строительные материалы, которые закупает застройщик в целях экономии. Если с внешним обликом здания можно смириться, внутреннее пространство – превратить в комфортное жилье, то повлиять на эксплуатационные качества материалов возможно лишь путем их замены или проведения ремонтных работ.

Автолюбители без мест

Владельцы автомобилей замечают проблему парковки во дворах нового жилья не сразу. Как правило, разработкой стоянок проектировщик должен заниматься еще на начальном этапе, а для этого требуются финансовые вложения и дополнительная площадь. В результате чего стоимость жилья значительно увеличивается. Поэтому для жильцов массовых точечных застроек проблема с парковкой автомобиля может превратиться в настоящий бой за автоместо. При этом цена на квартиру останется доступной.

Как не стать жертвой экономного застройщика?

Мы советуем проводить первичный осмотр квартиры вместе со специалистом, который поможет грамотно квалифицировать дефекты, произвести замеры и испытания. После чего все выявленные проблемы следует отметить в акте приемки жилья. К документу можно прикрепить заключение с перечнем и описанием дефектов, а также приложить расчет стоимости по их устранению.

Помните, что качество квартиры не должно зависеть от экономии застройщика. Поэтому при покупке жилья советуем Вам внимательно отнестись к будущим затратам и расходам, связанным с обустройством квартиры. Не исключено, что выгоднее отложить долгожданную покупку на некоторое время, отметив для себя другой проект.

Как выбрать брокера для работы с бинарными опционами Правила работы с торговыми советниками Доставка цветов в Вашем городе по доступной цене Оригинальные и доступные подарки Выбираем акриловую ванну

Лента новостей