22.05.2018 20:40

Сербия не намерена вредить себе при вступлении в Евросоюз

Сербия не намерена вредить себе при вступлении в Евросоюз


МИД Сербии сообщает, что евроинтеграция является одним из приоритетных направлений во внешней политике Белграда.

Во вторник в эфире местного телевиденья выступил министр иностранных дел Республики Сербия Ивица Дачич. Он сообщил, что Сербия нацелена на вступление в Европейский союз, однако не намерена достигать этого ценой национальных интересов.
На прошлой неделе представитель Евросоюза в Республике Сербия Сэм Фабрици сообщил, одним из главных требований ЕС для вступления Сербии является признание Косова. Глава Министерства обороны республики Александар Вулин прокомментировал это заявление и сообщил, что если Европейский союз требует от Белграда невыполнимого, то возможно стране нужно изменить приоритеты во внешней политике.
Прозападный глава кабинета министров страны Ана Брнабич заявила, что Белград все также намерен вступить в ЕС, а Вулин всего лишь выразил свое личное мнение. Сербия не намерена вредить себе при вступлении в Евросоюз По данным местных аналитиков, Брнабич в последнее время часто конфликтует, как со сторонниками национального развития, так и с прозападными членами правительства. В сложившейся ситуации и при усиливающемся давлении стран запада на Сербию, обстановка накалится еще сильнее, что вызовет новые конфликты.
Эксперты считают, что в сербском правительстве сложился паритет между «патриотами» и «прозападными». Если ЕС и дальше будет требовать признать независимость Косова от Сербии, то в сложившейся ситуации республика не пойдет на этот шаг. Сербия не намерена вредить себе при вступлении в Евросоюз А требования Европейского союза можно расценивать как политическую провокацию, поскольку возможность попасть в союз стала рычагом давления на правительства других стран.

Источник

Погода на курортах Болгарии в июне Погода в Праге зимой Обучение и курсы по пожарной безопасности Помещение для комфортного ведения бизнеса Аренда жилья на Кипре от компании Alliance North Cyprus

Лента новостей