30.04.2018 14:20

Корея и КНДР на пути к примирению

Корея и КНДР на пути к примирению


Власти Корея и КНДР сделали шаг к примирению и планируют завершить войну к концу текущего года.

Согласно сведениям сайта РБК, представители верховной власти Южной Кореи и КНДР встретились на приграничной территории для обсуждения плана по примирению сторон. Накануне столь серьезного шага южнокорейская пресса неоднократно печатала отрывки из декларации, гласящие о том, что на территории Корейского полуострова не должно быть войны и необходимо развивать новую эру, направленную на установление мира и чистого неба над головой.
Главы государств встретились на нейтральной территории. В знак примирения они посадили сосну, символизирующую процветание и мира. В ходе переговоров каждая из сторон отметила, что необходимо разработать план по полной денуклеаризации. Корея и КНДР на пути к примирению Лидеры Южной Кореи и КНДР условились заморозить разработку ядерного оружия и их испытания. Власти также рассматривают возможность ликвидации или закрытия полигона Пхунгери для испытания ядерного оружия и ракет.
Несмотря на оптимистичное настроение корейских глав, США отмечает, что, при желании, возобновить работу с ядерным оружием Северная Корея может в короткие сроки, а разговоры и закрытии полигона временны – до первого конфликта. Дональд Трамп отметил, что перемирие, возможно, своего рода «ловушка» для США. Корея и КНДР на пути к примирению Президент Соединенных Штатов отметил, что при первой же встрече с главой Северной Кореи Ким Чен Ыном обсудит вопрос ее примирения с южной частью, узнает серьезность намерений и примерные планы.

Источник

Новосибирский планетарий-гигант ожидает своих посетителей Преимущества установки безметалловой коронки Сотрудничество с агентством недвижимости — гарантия выгодной сделки Выбираем солнцезащитные очки Строительство домов с гарантией: stroyhouse.od.ua

Лента новостей