03.05.2021 13:31

Артериальная гипертония: стадии и риски

Артериальная гипертония: стадии и риски

Гипертоническая болезнь на ранних стадиях вообще может развиваться так, что практически не дает о себе знать. Именно поэтому зачастую пациенты обращаются очень поздно - когда стадия болезни уже перешла в запущенное состояние. И требуется серьезное вмешательство врача в структуру лечения. Пациенты с гипертонией могут чувствовать себя хорошо, а лишь временами наступает ухудшение. В то же время это совершенно не является поводом для того, чтобы откладывать лечение и не следовать тем протоколам, которые прописывает врач. Тут нужно и важно понимать, что в случае, когда болезнь начнет уже переходить на другие стадии, будет достаточно тяжело справиться с развитием патологий. А ведь именно они и наступают, когда речь идет о необходимости лечения. Пациенты, которые годами игнорировали различные симптомы, потом могут оказаться перед выбором - строго следовать предписаниям врача, которые могут быть совершенно разного свойства и характера или же продолжать жить обычную жизнь, при этом не зная, когда случится следующий серьезный приступ, и что будет со здоровьем и жизнь пациента в результате.


Гипертония - стадии развития и риски для пациента.

Врачи указывают на то, что сегодня есть несколько стадий развития болезни. При этом сама гипертония может давать осложнения не только на сердце и сосуды, но и на мозг, глазное дно (поражается сетчатка и зрительный нерв), на почки и печень. Чтобы понять, на какой стадии развития находится заболевание, нужно определить, какие существуют скачки давления, какие риски и так далее. Например, пациенту может потребоваться суточное мониторирование артериального давления, в результате чего станет ясно, на какой именно стадии находится заболевание:

  1. Первая, мягкая степень. Тут пациент может время от времени чувствовать себя очень бодро и активно, давление повышается незначительно и несущественно. Сложность в том, что отсутствуют поражения органов, что и приводит в результате к убеждению, что все в порядке. На самом деле гипертония может начать активно развиваться именно на этой стадии.
  2. Умеренная степень, средняя тяжесть заболевания. В этом случае уже есть проблемы со здоровьем, что выявляет и показывает всесторонняя диагностика методом рентгена, УЗИ, кардиограмм и так далее.
  3. На последней, третьей стадии развиваются опасные для жизни состояния. Например, тут уже речь может идти о повреждении сердца, сосудистой деменции, о расслаивающейся аневризме аорты и так далее.

Как видим, риски для здоровья действительно огромные. И, именно поэтому стоит несколько раз подумать, перед тем как снова, и снова откладывать свой поход к врачу, экономить незначительные средства на обследовании состояния собственного здоровья.

Gms Deluxe для больших выигрышей Качественное аудиторское сопровождение Жилье в аренду без посредников в самом густонаселенном городе Европе Льдогенераторы Starfood Выгодно купить смартфон Нокиа

Лента новостей