14.04.2018 16:01

1953 год: в прокат вышел первый цветной 3D фильм

1953 год: в прокат вышел первый цветной 3D фильм


10 апреля 1953 году, фильм ужасов «Дом восковых фигур» (The House of Wax), в котором главную роль сыграл Винсент Прайс (Vincent Price), дебютировал в Нью-Йоркском театре Парамаунт (The New York’s Paramount Theater).

Снятый кинокомпанией Warner Brothers фильм, стал первым цветным, в котором использовались технологии трехмерной или стереоскопической модуляции.
В процессе трехмерной съемки использовались две камеры, а точнее одна, но с двумя объективами, подобно человеческому левому и правому глазу. Полученные отснятые материалы с обоих независимых объективов одновременно проецировались на экран. Таким образом, зритель при использовании специальных стереоскопических очков полностью погружался в атмосферу реальности. 3D-эффект оказался особенно реалистичным во время кульминационной сцены фильма, в которой убийца преследует персонажа Кирка, а зритель как будто следует за ними. 1953 год: в прокат вышел первый цветной 3D фильм Дом восковых фигур стал отличным началом в карьере Прайса, как звезды фильмов ужасов. Фильм также сыграл роль и в становлении карьеры Чарльза Бучинского (Charles Buchinsky), которому досталась роль второго плана (немой слуга Джаррод).
Позже уже известный как Чарльз Бронсон (Charles Bronson) он продолжил добиваться международного признания как звезда бесчисленного количества боевиков. Фильм ужасов «Дом восковых фигур» от проката заработал невероятные (по состоянию на 1953 год) 4,3 миллиона долларов, тем самым запустив волну интереса к производству аналогичных 3D-картин. 1953 год: в прокат вышел первый цветной 3D фильм

Источник

Новосибирский планетарий-гигант ожидает своих посетителей Натяжные потолки для оформления жилого пространства Приумножить свой капитал теперь легко в казино Вулкан Игровые машины с финансовыми призами Качественное и надёжное оборудование для майнинга

Лента новостей