10.04.2018 14:40

«Чудо трех камней» Баальбека

«Чудо трех камней» Баальбека


Величественные руины когда-то грандиозного храмового ансамбля древние относили к одному из чудес света. Сейчас это объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, и даже в наше время поражает своим строением. Баальбек – город, находившийся в восточной части современного Ливана.

Большой храм, сооруженный в честь Юпитера, является частью целого архитектурного ансамбля. Храм был внушающих размеров, имел два двора и двенадцатиколонный портик. Сейчас же твердо стоят лишь 6 колонн высотой с семиэтажный дом и с обхватом в 7 метров. Однако главной достопримечательностью этого место является «чудо трех камней».
Основание, на котором покоится храм Юпитера, сложено из огромных глыб. «Чудо трех камней» Баальбека Самыми крупными в строении являются три мегалитических блока весом примерно в 800 тонн. Они сдвинуты настолько плотно, что просунуть иголку между ними практически невозможно. Также в полукилометре от храма, в каменоломне, лежит еще один блок весом примерно в 1000 тонн. Нам остается только догадываться, каким образом можно было перемещать эти блоки, ведь даже в наше время это очень затруднительно. «Чудо трех камней» Баальбека Кроме того, под городом имеется огромная сеть подземных ходов. Вероятнее всего, они использовались в качестве сокровищниц, так как в окрестностях велась добыча золота, серебра, и других полезных ископаемых.
Греки называли Баальбек Геополисом, городом Солнца. Образ финикийского Баала, бога солнца и плодородия, со временем слился с греческим богом Гелиосом, который разъезжал по небу на колеснице. «Чудо трех камней» Баальбека Согласно легенде, он останавливался здесь на отдых. Соответственно, платформа должна была выдерживать огромный вес. В здешних храмах молились многим богам. Даже спустя многие тысячи лет выложенные в основании мегалиты все еще продолжают хранить свои тайны.

Источник

Онлайн игры для ценителей хорошей игры Обзор самых популярных книг среди подростков Посещение европейских стран Лучший хостинг во всей Сети Заказать строительство бассейна

Лента новостей