20.02.2018 13:58

Классификации автомобильного антифриза

Классификации автомобильного антифриза

Группа жидкостей, которая объединяется под названием «антифриз», как правило, понимают своеобразное «питание», необходимое технике для бесперебойной работы при такой температуре, когда столбик термометра опускается ниже нуля. Каждые несколько градусов со знаком минус оказывают разрушающее действие на установки, работающие при подобных экстремальных условиях, а также на двигатели, к примеру, автомобильные. Если говорить о конкретном негативном влиянии, то замерзание воды провоцирует ее расширение, что приведет к деформации и механическому воздействию на детали. Кроме того, без антифриза система охлаждения в машине не будет функционировать надлежащим образом в холодное время года. Купить жидкость можно после перехода по ссылке https://plus71.ru/catalog/antifriz.

Находясь в Туле, Вы можете посетить магазин Plus71 (ул. Н. Руднева, 70 А), где продаются самые известные брендовые продукты, которые знают многие российские автолюбители. Стоимость жидкости базируется на уровне узнаваемости компании-производителя, состава антифриза и пакета присадок. Возможно, читателей обрадует тот факт, что данный товар не разделяется на многочисленные виды, поэтому процесса выбора пройдет значительно проще и быстрее, чем в случае с условным моторным маслом.
На сегодняшний день выделяют всего 3 базовые группы – это G11, G12 и категория G12+/G12++/G13. Для того чтобы самостоятельно определить, о какой группе идет речь в Вашем случае, не нужно быть специалистом узкого профиля. Просто внимательно присмотритесь к своему бачку – на нем или его крышке будет отображена необходимая информация.

Жидкости, использующиеся для работоспособности автомобиля в морозную погоду, также представлены в небольшой классификации, главным критерием которой выступило основополагающее содержимое. В этом контексте распределение антифризов осуществляется следующим образом: солевые, спиртовые и гликолевые. Первая группа получила название благодаря использованию симбиоза поваренной соли с соляной кислотой. Вторая категория отличается дешевой ценой, но имеет много недостатков из-за спиртовой основы, в связи с чем уже около 20 лет подобные антифризы не используют массово. Гликолевые жидкости занимают долю в 90% современных антифризов и характеризуются множеством положительных сторон, которые отсутствуют в солевых и уж тем более спиртовых антифризах.

Игровые автоматы бесплатно 777 станут для вас незаменимыми Клуб Вулкан: увлекательные и интересные игры Как начать лечение угревой сыпи Где играть на Фараон казино онлайн? Как узнать погоду в Турции?

Лента новостей