26.12.2018 13:32

Доставка для интернет-магазинов — организация логистики с помощью агрегаторов

Доставка для интернет-магазинов — организация логистики с помощью агрегаторов

Логистика — одно из основополагающих звеньев работы любого онлайн-маркета. Сегодня наступило такое время, когда уже мало привлекать покупателей скидками и распродажами. Секрет успешных продаж во многом зависит от скорости обслуживания заказов. Причем не имеет значения, отправляется он по городу (например, в пределах Москвы) или на дальнее расстояние. В любом случае потребитель хочет гарантий, что он получит товар максимально быстро и без непредвиденных форс-мажоров. Как показывает практика последних лет, доставку для интернет-магазинов лучше организовывать посредством специализированных агрегаторов. Они берут на себя ответственность за подготовку, обработку, транспортировку и отслеживание посылок, вплоть до вручения их конечному получателю на руки.

Наиболее успешным и функциональным сервисом такого плана является Шиптор. Компания хорошо зарекомендовала себя на рынке логистических услуг, сотрудничая на данный момент со многими ведущими перевозчиками страны. Активно взаимодействует она и с Почтой России, имея статус федерального клиента. Эта привилегия дает возможность обслуживаться в закрытых почтовых отделениях и, как следствие, доставка для интернет-магазинов выполняется более оперативно. Помимо внутренних перевозок, агрегатор работает и с международными отправлениями, оказывая полное таможенное сопровождение. Сроки перевозки зависят от выбранной курьерской службы, расстояния, габаритов товара и других объективных факторов.

Основанием для начала сотрудничества служит единый договор, после заключения которого клиент передает все права и обязанности в части логистики агрегатору. Забор посылок может осуществляться как от дверей продавца, так и напрямую от поставщиков. Доставкой для интернет-магазинов Москвы занимается собственное курьерское подразделение Shiptor, принимающее заказы в пределах МКАД. При условии оформления посылки до 12-00 товар может быть доставлен в тот же день. В отличие от других перевозчиков, Шиптор работает и по выходным. В качестве дополнительных услуг выполняются следующие операции: наклейка этикеток, фотосъемка для онлайн-каталогов, раскладка рекламной полиграфии, сборка промо-наборов, стикеровка. Чтобы увидеть полную картину, можно воспользоваться виртуальным калькулятором и рассчитать плановую стоимость издержек, исходя из размеров отправления и пункта его прибытия. Более подробно о механизме работы сервиса можно узнать на его официальном сайте.

Трапы АСО от интернет-магазина Kvadratura Кабинеты для руководителей – готовые комплекты и наборные варианты Известные мировые гангстеры Искусство любви Обзор самых популярных книг среди подростков

Лента новостей