10.04.2018 13:40

Автор «Северной Моны Лизы» Ян Вермеер

Автор «Северной Моны Лизы» Ян Вермеер


Ян Вермеер свою недолгую жизнь провел в Нидерландах в городке под названием Делфт.

Город славился искусным кружевом и мастерством фаянса. Делфт изображен на многих картинах художника, его образ рассеивает тревоги. От него веет загадочным очарованием. Здесь умели ценить ручной труд и знали цену порядку. Вермеер родился в 1632 году в семье торговца. Автор «Северной Моны Лизы» Ян Вермеер Точная дата его рождения неизвестна, и обычно указывается дата его крещения – 31 октября.
Жизнь художника окутана тайной, даже его лицо остается загадкой. На единственном автопортрете Вермеер изображен сидящим спиной за мольбертом. Картина написана с замечательной точностью и выразительностью, человек, изображенный на ней, полностью погружен в работу. Автор «Северной Моны Лизы» Ян Вермеер Существует множество теорий, у кого же Вермеер мог обучаться мастерству, однако в 1653 году он уже был принят в Гильдию Святого Луки свободным мастером.
Самой известной картиной Вермеера является «Девушка с жемчужной серьгой». Вы могли не знать имени художника, но наверняка видели эту картину. С полотна на зрителя смотрит яркими глазами юная девушка с прелестным лицом. Искусно завязанный шарф полностью покрывает волосы. Блеск жемчужной серьги в её ухе перекликается с блеском выразительных глаз девушки. Девушку на картине часто называют «Северной Моной Лизой».
Этого человека нельзя было назвать продуктивным, как художника. Ян Вермеер написал лишь около 40 картин. В 1675 году он заболел и умер спустя пару дней. Умирая, Вермеер, возможно, мог бы утешить себя мыслью, что после себя оставит только шедевры.

Источник

На метро до парка Горького Однорукие бандиты Вулкан на любой вкус Безопасность города или улицы Профессиональные услуги GPS мониторинга Клуб Вулкан: увлекательные и интересные игры

Лента новостей