31.03.2018 21:10

В армию возьмут призывников, не отслуживших по состоянию здоровья

В армию возьмут призывников, не отслуживших по состоянию здоровья


Врио начальника главного организационно-мобилизационного управления генштаба ВС России Евгений Бурдинский в интервью журналистам рассказал об изменениях в законодательстве, позволяющих Вооруженным Силам принять в армию в том числе тех призывников, которые были освобождены по состоянию здоровья.

По словам Бурдинского, речь в данном случае идет о тех россиянах, которые впоследствии смогли улучшить свое физическое состояние и теперь стремятся служить. В настоящее время призвать их позволяет федеральное законодательство. Таким образом, по достижении 27-летнего возраста после медицинского освидетельствования, эти молодые люди могут быть завербованы.
«Данное право закреплено в законе, который 29 декабря 2017 года подписал наш президент Владимир Путин. Мы думаем, что таким образом свой воинский долг смогут исполнить три тысячи россиян, планируем начать соответствующий призыв уже этой весной», - рассказал Бурдинский. В армию возьмут призывников, не отслуживших по состоянию здоровья Напомним, ранее Владимир Путин подписал ежегодный указ о призыве военнослужащих запаса на полевые сборы. Военнослужащие, уволенные из армии как минимум три года назад, могут быть вновь призваны для закрепления полученных навыков. Как правило, длительность полевых сборов составляет от одной недели до двух месяцев, при этом за человеком сохраняется рабочее место и зарплата.
До этого Владимир Путин, выступая перед молодежью, рассказал, что Россия идет по пути постепенной отмены военной службы по призыву. В армию возьмут призывников, не отслуживших по состоянию здоровья Он подчеркнул, что армия с каждым годом становится все более профессиональной.

Источник

Мужские зимние куртки оптом Эффективная накрутка лайков для Инстаграма Запчасти для вашего велосипеда Карта Свердловской области и не только Океан лучших развлечений

Лента новостей