31.03.2018 20:10

Российские регионы не могут самостоятельно решить вопросы мусоропереработки

Российские регионы не могут самостоятельно решить вопросы мусоропереработки


Губернатор Рязанской области с сожалением констатировал, что у региона не хватает средств на строительство современного завода по мусоропереработке.

В пятницу прошла пресс-конференция с участием главы Рязанской области Николаем Любимовым. В ее ходе губернатор сказал, что вопрос постройки новейших мусороперерабатывающих заводов в регионах требует федерального контроля и вмешательства. Это обусловлено высокой стоимостью таких предприятий и, зачастую, регион не может выделить необходимые средства для их строительства.
Он отметил, что ранее вопрос утилизации мусора находился в ведении муниципальных органов. Не все органы на данном уровне справлялись с задачей, так как у всех разные возможности (денежные средства и территории для постройки подобных предприятий). Российские регионы не могут самостоятельно решить вопросы мусоропереработки Теперь данная проблема стала настолько большой, что перешла на региональный уровень. Любимов отметил, что обсуждаемая тема сейчас является крайне актуальной и тяжелой для России.
Губернатор считает, что решение проблемы возможно только на федеральном уровне. На сегодняшний день очень мало регионов, которые могут самостоятельно оплатить постройку современных мусороперерабатывающих заводов. Российские регионы не могут самостоятельно решить вопросы мусоропереработки Рязанская область не входит в их число, так как, по подсчетам специалистов, на строительство потребуется не менее шести миллиардов рублей. Существует и другая проблема, отметил Любимов, есть регионы, которые могут потратить такие суммы, но они сталкиваются с вопросом времени. Примером является Московская область, где мусора образуется столько, что его планируют вывозить в другие регионы.

Источник

Вертикальная тепловая завеса для вашего комфорта Новости и афиша шоу-бизнеса и кино Однорукие бандиты Вулкан на любой вкус Колл-центр Infinity X: Зачем нужен Call-центр Погода на курортах Болгарии в июне

Лента новостей