В России мультфильмы включат в образовательный процесс

В России мультфильмы включат в образовательный процесс


В комитете Госдумы по культуре прошёл круглый стол, участники которого обсудили роль и значение анимации в воспитании детей. В частности, как с её помощью можно вырастить гармоничную и разностороннюю личность.

На встрече прозвучало несколько предложений по включению мультфильмов в учебный процесс. Так, в настоящее время Министерство образования и науки Российской Федерации создаёт серию мультиков по мотивам произведений русской литературы.
Проект предполагает экранизацию «важнейших художественных произведений отечественной литературы», которые школьники изучают на разных годах обучения. Мультфильмы будут разделены в зависимости от возраста аудитории, на которую рассчитаны. Они также будут по-разному прорисовываться. В России мультфильмы включат в образовательный процесс Учителя смогут использовать анимационные мультфильмы в процессе обучения ребят и таким образом помогать эффективнее осваивать новый учебный материал. В будущем серию планируют внести в базу «Российской электронной школы». Напомним, она также включает интерактивные уроки по всем школьным предметам.
Как отметил в ходе обсуждения первый вице-спикер Госдумы Александр Жуков, в последнее десятилетие российская анимация находится на подъёме, а государство активно поддерживает разработку новых проектов. В России мультфильмы включат в образовательный процесс В прошлом году в стране выпустили девять анимационных полнометражек. Фонд кино выделил на их создание 550 миллионов рублей.
В будущем, кроме господдержки, аниматоры смогут получать налоговые льготы — сейчас идёт разработка соответствующего законопроекта.

Источник

Самые интересные и доступные экскурсии в Москве Какие задачи решает интернет-маркетинг Как не ошибиться с выбором провайдера Хід королеви або як виграти в боротьбі за найкращий подарунок Быстрые выигрыши на азартной арене Вулкан 24

Лента новостей