24.08.2020 1:30

Бытовые и промышленные дровоколы

Бытовые и промышленные дровоколы

Сегодня существует огромное количество различной техники, которая призвана облегчить ручной труд человека на производстве и в быту. К такому оборудованию можно отнести и дровоколы, приобрести которые можно на сайте интернет магазина инструментов и оборудования «Промтовары». Посмотрите тут в электронном каталоге ассортимент этого оборудования и, воспользуйтесь фильтрами, предложенными на сайте, чтобы совершить такую покупку, не потратив на это много времени. Установите цену, выберите производителя, тип двигателя и устройство, мощность и количество оборотов двигателя, класс оборудования, длину и толщину бревна, рабочее положение и скорость обратного хода и примените фильтры.

Таким образом, вы сузите ассортимент и будете изучать только те предложения, которые соответствуют установленным параметрам. Все дровоколы делят на два основных вида: это бытовые и профессиональные. Судя по названию можно догадаться, что бытовые дровоколы используется в частных хозяйствах для заготовки дров на зиму. Как правило, таки дровоколов работают от электрической сети. Тогда как профессиональные модели этой техники рассчитаны на постоянную работу, отличаются более высокой мощностью и скоростью работы, могут работать на бензине или от трехфазной электрической сети.

Если говорить о типах конструкций, то эта техника может быть конусной, реечной и гидравлический колун. Конусные дровоколы в основном применяются в быту, принцип работы этого оборудования состоит в давлении, когда полено надавливается на острие конуса и, таким образом, разламывается на части. По сравнению с конусным типом конструкции, реечный тип используется в промышленном производстве и характеризуется большей скоростью раскола. Востребованной моделью в промышленном производстве является гидравлический колун, который отличается высокой производительностью.

Принцип работы этого дровокола состоит в том, что двигатель создает сильное давление масла, воздействуя на шток цилиндра, и толкает бревно. Чаще всего этот вид оборудования используют коммунальные предприятия и котельни. При покупке этого оборудования, следует обратить внимание на силу раскола. Специалисты советуют для профессионального использования выбирать модели с силой от 7 до 25 тонн, а для частного применения подойдут модели с силой раскола до 5-6 тонн. И ещё один важный показатель - это материал, используемый для изготовления режущей части колуна. Лучшими материалами считаются закаленная сталь и специальные прочные сплавы.

Вулкан Royal для вашего азартного досуга Бензопилы и тонкости их использования Играйте по-крупному и выигрывайте на ММА ставках Где приобрести ламинат для дома Казино Супер Слотс: игровые автоматы

Лента новостей