20.03.2018 12:31

Еврейская семья и черный мальчик: непростая жизнь Луи Армстронга

Еврейская семья и черный мальчик: непростая жизнь Луи Армстронга


Луи Армстронг, известный нам сейчас как самый знаменитый представитель джазовой музыки XX века, потомок рабов, когда-то прибывших в Америку. О роли семьи еврейских иммигрантов в своей жизни он написал в мемуарах.

Рос Луи в нужде, в пригороде Нового Орлеана. Когда в шестнадцать лет мать родила его, отец покинул семью и ушел к другой женщине. Прокормить двоих детей было нелегкой задачей, Мэри зарабатывала мытьем полов, сдавала в местные закусочные подпорченные продукты, которые находила на рынке, а также работала в районе красных фонарей Сторивиля.
В 6 лет Армстронг познакомился с семьей Карновски, которые предложили за разборку белья подкинуть мальчику пару центов. Заработав свои первые деньги, он часто приходил помогать семье. Еврейская семья и черный мальчик: непростая жизнь Луи Армстронга В итоге мальчик стал Карновски почти сыном, разве что черным.
С Морисом, младшим ребенком старьевщика, Луи развозил уголь по вечерам. А со вторым сыном семьи, Алексом, разъезжал по улицам, скупая различный хлам. Мальчик проводил много времени с этой семьей, и когда жена Карновски пела детям колыбельные на ночь, он подпевал ей, и тогда все удивлялись его таланту. Еврейская семья и черный мальчик: непростая жизнь Луи Армстронга Армстронг говорил позже, что ему очень нравился этот семейный дух, который царил в доме Карновски, а так же то, как дружно жила эта семья. Луи удивлялся тому, как они смогли обустроить лачугу, доставшуюся им, как опрятно они жили, и как вкусна была еда, что готовилась в доме. Но главное, что мальчик перенял у них, и что поначалу вызывало у него восторг – это трудолюбие и умение работать до позднего вечера.
Его пристрастие к музыке, отчасти, началось именно с тех времен. Старьевщик подарил Луи жестяную дудку, которая так понравилась мальчику, что он старательно играл на ней, когда подворачивалась свободная минута. Позже мальчику решили купить подержанную трубу, которая стоила пять долларов. Часть денег была накоплена Луи самостоятельно, часть дал старьевщик.
Когда Армстронг стал профессионалом, он нередко использовал еврейские мотивы в своих произведениях, таких как, например, Moses, St. James Infirmary и Go Down. Он носил Звезду Давида именно в память об этой семье, а также рассказывал, что у них он научился «жить реальной жизнью».

Источник

Качественное и надёжное оборудование для майнинга Верхнiй одяг для чоловiкiв Автоматизация ЖКХ-деятельности Список лучших гостевых домиков Витязево Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой

Лента новостей