07.03.2020 16:36

Вагонка для внутренних отделочных работ: виды и особенности материала

Вагонка для внутренних отделочных работ: виды и особенности материала

Все ремонтные работы завершаются декоративной отделкой стен. Она формирует эстетичность помещения, интерьер и атмосферу. Для обшивки используются разные облицовочные материалы. Один из самых популярных — вагонка. Строительный материал обладает прекрасными характеристиками и свойствами, подходит для отделки комнат разного назначения. Натуральное дерево создает атмосферу тепла и уюта. Этот материал не требует дополнительной обработки. Он прост в укладке, долговечен и практичен. Предлагаем ознакомиться с видами и особенностями строительного материала, чтобы при выборе варианта принять правильное решение.

Преимущества пиломатериала

Для внутренней отделки помещения используется вагонка разных форм и размеров. Все виды стройматериалов характеризуются отличными техническими и эксплуатационными свойствами. В основе изделий — натуральное дерево. Этим обусловлена экологичность сырья. Отделка из вагонки полностью безопасна для здоровья. Она создает и поддерживает в помещении особый микроклимат. Другие преимущества пиломатериала:

  • эстетичность;
  • устойчивость к температурным колебаниям;
  • прекрасные шумоизоляционные свойства;
  • разнообразие фактур;
  • прочность и долговечность;
  • стойкость к влаге и повреждениям.

Отделка стен вагонкой обойдется дешевле, чем облицовка другой декоративной продукцией. С помощью этого пиломатериала можно создавать разные композиции в интерьере. Деревянную поверхность допустимо дополнительно окрашивать или покрывать лаком.

Единственный недостаток — регулярный уход. Деревянные элементы нуждаются в обработке защитными составами, которые обеспечат стойкость к влаге, возгоранию, грибку, плесени и насекомым. При таком уходе вагонку можно использовать для отделки стен не только жилых помещений, но и парилок, саун.

Разновидности деревянной вагонки

В продаже представлено 4 класса пиломатериалов. Разные виды сырья используются для определенных отделочных работ. Экстра-класс — это безупречное качество без изъянов. Такие материалы используются для наружных или внутренних работ, подходят для каркасного строительства. Их применение позволяет наполнить комнату особенной атмосферой. Она создается благородной текстурой дерева.

Вагонка класса А мало уступает изделиям из предыдущей категории. Но на ней могут присутствовать небольшие сучки и другие изъяны. Подходит для внешней и внутренней отделки, характеризуется прочностью, надежностью, долговечностью.

Материал класса В широко используется для обшивки стен в банях и саунах. Это прочные изделия. Но на них заметны различного рода дефекты.

Наиболее бюджетный вариант — доски класса С. Они подходят для обшивки стен в нежилых помещениях и хозяйственных постройках.

Пиломатериалы для отделки различаются не только качеством, но и конструктивными особенностями: обычная и евровагонка. Второй вариант лучше обрабатывается, имеет более низкий показатель влажности из-за дополнительной просушки в специальных камерах.

Евровагонка обладает сложным профилем и глубокими пазами. Такие конструктивные особенности обеспечивают условия для циркуляции воздуха, исключают вероятность скопления конденсата, позволяют предотвратить появление щелей. Материалы также отличаются по прочности. У евровагонки это показатель выше. Она не нуждается в дополнительной обработке, выглядит привлекательно, подходит для отделки стен в жилых помещениях.

Для внутренней облицовки стен необходимо выбирать качественные пиломатериалы. Такие изделия можно приобрести в интернет-магазине «Стройассортимент». Компания является производителем и гарантирует качество своей продукции. С размерами и ценами евровагонки можно ознакомиться на сайте фирмы. Производитель предлагает пиломатериалы разных классов для проведения отделочных работы в помещениях любого назначения.

Праздничное освещение улиц Большой выбор брюк джоггеров по доступной цене Тинькофф - лучший выбор среди банков Пассажирские перевозки в Крым каждый день Однорукие бандиты в казино онлайн Эльдорадо

Лента новостей