15.03.2018 22:11

Украина отказалась от любых спортивных соревнований в России

Украина отказалась от любых спортивных соревнований в России


Министр спорта Украины Игорь Жданов рассказал, что спортсмены приняли решение бойкотировать все международные соревнования, проходящие на территории России. Идею уже поддержал премьер-министр страны Владимир Гройсман.

Свои соображения на этот счет Жданов разместил на собственной странице в Facebook. «Правительство уже проинформировано о решении Федераций биатлона США, Канады и Чехии бойкотировать этап Кубка мира. Также я пообщался с президентом Федерации биатлона Украины Владимиром Брынзаком, и он сказал, что у наших участников также нет большого желания посещать данный турнир. Как оказалось, все министры в этом единодушны», - рассказал Жданов.
Политик поблагодарил спортсменов за единодушие при принятии решения. Украина отказалась от любых спортивных соревнований в России Он также добавил, что инициативу поддержал премьер-министр страны Владимир Гройсман. «Он выразил полную поддержку в этом вопросе. И пока Россия будет оставаться страной-агрессором и нарушать территориальную целостность других стран, весь мир будет всё больше реагировать подобным образом», - отметил Жданов.
Напомним, 13 марта Украина временно отказалась от участия в любых спортивных соревнованиях на территории России. Украина отказалась от любых спортивных соревнований в России Тогда Владимир Брынзак, в частности, заявил, что для снятия бойкота необходимо, чтобы «общая политическая ситуация улучшилась», а «атмосфера перестала накаляться».
Бойкоты происходят на фоне санкций, введенных в отношении Москвы четыре года назад и связанных с присоединением Крыма. Кроме того, Россию регулярно обвиняют в нарушении антидопинговых правил.

Источник

Все телефоны Новосибирска: быстрый поиск Автоинформатор — полезная функция Как выбрать брокера для работы с бинарными опционами Российские производители медицинского оборудования опережают зарубежных компаньонов Тинькофф - лучший выбор среди банков

Лента новостей