Турция готова плотно сотрудничать с Россией

Турция готова плотно сотрудничать с Россией


Министр иностранных дел Турции сообщил, что в данный момент Анкара совместно с Россией вместе отвечают за региональную и глобальную политическую ситуацию.

Несколько дней назад глава Министерства иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу посетил Москву с рабочим визитом. Во время пребывания в России он пообщался с отечественными журналистами на тему перспектив сотрудничества двух стран и ситуации вокруг операции «Оливковая ветвь».
Чавушоглу заявил, что за последние несколько лет отношения между Россией и Турцией многократно изменялись, на данный момент страны являются хорошими партнерами. «Общественные и культурные связи сближают наши страны», - сказал министр. По его словам, экономики Российской Федерации и Турецкой Республики сильно взаимосвязаны, зависимы друг от друга. Турция готова плотно сотрудничать с Россией Кроме того, энергетическая сфера партнерства имеет огромный потенциал для дальнейшего развития. Он уверен, что властям, как Анкары, так и Москвы, необходимо предпринять шаги для создания условий, при которых оба народа смогут полностью использовать имеющийся потенциал.
Также министр отметил, что наши страны несут совместную ответственность за региональную и глобальную обстановку. В качестве примера он привел ситуацию в Сирии, где Россия совместно с Турцией предпринимают шаги для прекращения кровопролития. Турция готова плотно сотрудничать с Россией Затронув тему Сирии, Чавушоглу отметил позицию республики касательно операции «Оливковая ветвь». Он заявил, что позиция Анкары заключается в том, что для любых террористов нет места в возрождающейся Сирии. А также отметил, что Турция всегда считала ошибкой снабжение террористов оружием и припасами для того, чтобы они боролись с другими террористами. Краткосрочные тактические интересы не оправдывают возможные катастрофические последствия.

Источник

Газовое оборудование: котлы отопления Цена туристической страховки в Европу и ближнее зарубежье онлайн от УкрФин Туры в Монако по отличным ценам Широкий ассортимент женских пальто Светодиодные лампы: преимущества использования

Лента новостей