19.05.2018 11:58

Путешествуем по Карелии: музей-заповедник Кижи

Путешествуем по Карелии: музей-заповедник Кижи

Карелию многие путешественники называют неограненным бриллиантом. Все знают о ее неописуемых красотах и достопримечательностях, но не всем удалось увидеть их воочию. Особый интерес для внутренних туристов представляет Кижский погост, объект всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вырваться туда стоит обязательно – хоть на весь отпуск, хоть на пару дней. Можно ехать группой, можно и самому. Главное, иметь снаряженный рюкзак за плечами, наличные в кошельке и кредитную карту.

Как и чем доехать, во сколько обойдется дорога, как забронировать номер в гостинице подскажет Туристер – сообщество опытных, и не только, путешественников. Из статьи https://www.tourister.ru/world/europe/russia/city/ki-i/museum/9781 можно многое почерпнуть как о самом музее-заповеднике Кижи, так и узнать тонкости организационных моментов. Ну и отзывы бывалых путешественников, само собой, имеются.

Добраться на Кижи можно через Петрозаводск, доехав туда поездом или на машине. Далее следует пересесть на водный транспорт и доплыть на остров. Однако дорога автомобилем будет долгой. С Москвы до Петрозаводска придется преодолеть более одной тысячи километров. Но выход есть! С мая по октябрь туристам можно не томиться в машинах и поездах – куда лучше совместить приятное с полезным и взять речной круиз.

Осмотр достопримечательностей надо начинать с церквей и храмов, а также знаменитой колокольни. Их возводили в 18 веке. В целом, на то, чтобы увидеть все, времени потребуется немало – на территории музея-заповедника, расположенного на острове Кижи, находится 89 памятников архитектуры из натурального дерева.

К слову, входной билет в Кижи вполне доступен по цене. В будни он обойдется дешевле – в пределах пяти сотен рублей, в выходные, когда на острове наплыв туристов, надо будет заплатить на одну сотню больше. Пенсионерам и студентам скидки. Так, тем, кто находится на заслуженном отдыхе, придется выложить 300 рублей. Студенты же могут осмотреть все достопримечательности всего за 200 единиц в национальной валюте. А детей и подростков, которым еще не исполнилось 16 лет, пропустят вообще бесплатно. Экскурсионное сопровождение и услуги гида в указанную выше стоимость входят, но по льготным билетам все же надобно будет дополнительно заплатить еще 100 рублей.

Кижский погост удивляет и впечатляет. Красивейший архитектурный ансамбль на фоне сказочных пейзажей прекрасен и летом, и зимой.

Актуальность и стратегия прогнозов на спорт Садово-строительный инвентарь от производителя Как подготовиться к написанию диплома Видеокамеры покажут вам всю Анапу Функции и виды сигнализаторов для газа

Лента новостей