10.03.2018 20:50

"Вечный аспирант": Порошенко благодарит НАТО за поддержку Украины


Накануне стало известно, что руководство Североатлантического альянса приняло решение дать стране статус «аспиранта» в рамках союза.

Президент Петр Порошенко поприветствовал такое решение НАТО, назвав его «долгожданным и логическим». По мнению главы государства, это стало признанием отношений между Украиной и Североатлантическим альянсом. Порошенко напомнил, что одним из ключевых приоритетов национальной безопасности является достижение всех критериев для вступления Украины в НАТО. Президент подчеркнул, что следующее достижение на горизонте – полноправное членство страны в структуре Альянса.
Дополняя речь президента, заместитель председателя правительства по вопросам евроинтеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала, что государство значительно изменило свое внутреннее законодательство и готово к углублению и развитию взаимодействия с Альянсом. Не остался в стороне от события и спикер Верховной Рады Андрей Парубий. По его словам, ключевую роль, определившую решение НАТО, сыграл парламент, а точнее вопросы, инициированные им к рассмотрению. Парубий отметил, что очень горд и рад такому решению Альянса, и уверен, что рано или поздно Украина будет в НАТО.
Украинский парламент еще в декабре 2014 года внес поправки в два закона и отказался от внеблокового статуса страны. "Вечный аспирант": Порошенко благодарит НАТО за поддержку Украины Через несколько лет Украина взяла на себя обязательно к 2020 году обеспечить полную совместимость своих ВС с силами Альянса.
Отметим, что со времени государственного переворота на Украине страна резко поменяла вектор развития национальной обороны, начав сближение со странами НАТО, в частности Соединенными Штатами. Киев стремится попасть в Альянс, утверждая, что государству угрожает «российский агрессор».

Источник

Занавески на любой вкус и цвет Интернет-магазин с широким выбором различных кондиционеров Лучшие игровые автоматы на vullkanklub.com Предоставление адвокатских услуг по уголовным дела Путешествие по Хабаровскому краю

Лента новостей