10.03.2018 20:50

"Вечный аспирант": Порошенко благодарит НАТО за поддержку Украины


Накануне стало известно, что руководство Североатлантического альянса приняло решение дать стране статус «аспиранта» в рамках союза.

Президент Петр Порошенко поприветствовал такое решение НАТО, назвав его «долгожданным и логическим». По мнению главы государства, это стало признанием отношений между Украиной и Североатлантическим альянсом. Порошенко напомнил, что одним из ключевых приоритетов национальной безопасности является достижение всех критериев для вступления Украины в НАТО. Президент подчеркнул, что следующее достижение на горизонте – полноправное членство страны в структуре Альянса.
Дополняя речь президента, заместитель председателя правительства по вопросам евроинтеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала, что государство значительно изменило свое внутреннее законодательство и готово к углублению и развитию взаимодействия с Альянсом. Не остался в стороне от события и спикер Верховной Рады Андрей Парубий. По его словам, ключевую роль, определившую решение НАТО, сыграл парламент, а точнее вопросы, инициированные им к рассмотрению. Парубий отметил, что очень горд и рад такому решению Альянса, и уверен, что рано или поздно Украина будет в НАТО.
Украинский парламент еще в декабре 2014 года внес поправки в два закона и отказался от внеблокового статуса страны. "Вечный аспирант": Порошенко благодарит НАТО за поддержку Украины Через несколько лет Украина взяла на себя обязательно к 2020 году обеспечить полную совместимость своих ВС с силами Альянса.
Отметим, что со времени государственного переворота на Украине страна резко поменяла вектор развития национальной обороны, начав сближение со странами НАТО, в частности Соединенными Штатами. Киев стремится попасть в Альянс, утверждая, что государству угрожает «российский агрессор».

Источник

Обзор Вулкан Миллион на BezdepCasino Невероятная атмосфера вечного праздника! Детский развлекательный комплекс КидБург Виртуальные игры для совершеннолетних геймеров Качественное оборудование для уличного освещения

Лента новостей