09.11.2019 14:50

Латекс в ортопедических матрасах

Латекс – это основной материал, который используют при изготовлении ортопедических матрасов. Он бывает природным и синтетическим. Стоимость изделия с натуральным наполнителем выше стоимости такого же матраса, но с синтетическим наполнением. Различие между ними в стоимости незначительное.

Природный латекс является результатом переработки сока каучуковых деревьев путём его вспенивания. Синтетический латекс получают с помощью химических веществ и реакций. В чём разница между этими, казалось бы, одинаковыми материалами?

Латекс в ортопедических матрасахТак исследования проведенные интернет магазином матрасов Матрасин показали, латекс, произведённый из натурального сырья, более мягкий, чем его синтетический аналог. В пружинных ортопедических матрасах для защиты натурального латекса от повреждения со стороны пружины помещают прослойку из войлока или льна. Это дополнение позволяет защитить наполнитель от деформации и продлить срок его службы. Матрасы фабрики come-for, сделанные из натурального латекса, абсолютно бесшумные.

В матрасах, не имеющих пружин, латекс является основным материалом. Его вставляют внутрь несколькими способами. Это может быть моноблок. Он прекрасно вентилируется, не задерживает в себе неприятные запахи и обладает водоотталкивающим свойством. Также латекс располагают в виде слоёв, чередуя их с другим видом наполнителя, например, с кокосовым волокном.

Синтетический латекс обеспечивает матрасам невысокую цену. Он обладает такими же свойствами, как и натуральный: эластичностью, воздухопроницаемостью и высокой износостойкостью. Однако матрасы из искусственного латекса быстрее деформируются, чем матрасы из натурального сырья.

При покупке матраса вы можете сами определить, какой наполнитель внутри – натуральный или искусственный. Натуральный латекс кажется слегка жирным на ощупь. Он более мягкий и нежный, а искусственный латекс более сухой и несколько эластичнее. Модели из искусственного латекса более подходят для людей с большим весом.

Натуральный латекс вырабатывается из природного сырья – сока каучуконосов. Этим объясняется высокая стоимость матрасов с таким наполнителем. Он мягкий и эластичный. Чтобы беспружинные матрасы на основе натурального латекса были более жёсткими, слои основного наполнителя прокладывают слоями кокосового волокна.

Натуральный латекс лучше искусственного, потому что он прекрасно пропускает воздух, достаточно эластичен и является экологически чистым материалом. Кроме того, он не вызывает аллергию и не имеет неприятного запаха.

Источник интернет магазин матрасов matrasin.kiev.ua

Жилье в аренду без посредников в самом густонаселенном городе Европе Где купить хорошую сельхозтехнику из Европы Где заказать перевод документов? Пластырь для спортсменов по доступной цене Двери гармошка Schuco

Лента новостей