03.03.2018 20:01

1961 год: Кеннеди инициировал создание Корпуса мира

1961 год: Кеннеди инициировал создание Корпуса мира


Вновь избранный президент Джон Кеннеди предложил идею создания независимого федерального агентства правительства.

США. Данная инициатива стала одной из самых инновационных и широко разрекламированных программ Холодной войны, предпринятой со стороны Соединенных Штатов.
В ходе своей избирательной кампании на пост президента в 1960 году Кеннеди высказал идею о том, что Соединенные Штаты должны создать новую «армию». Эти силы будут состоять из гражданских лиц, которые добровольно отправятся в поездки в развивающиеся страны для того, чтобы помогать населению в различных областях.
Для реализации проекта по созданию «новой силы в лице граждан США» 1 марта 1961 года Кеннеди представил законопроект создания Корпуса мира на рассмотрение в Конгресс. 1961 год: Кеннеди инициировал создание Корпуса мира Спустя несколько месяцев Конгресс проголосовал за реализацию миротворческого проекта.
В течение 1960-х и 1970-х годов тысячи американцев, особенно молодые люди, отправились в десятки стран Латинской Америки, Африки, Азии и Ближнего Востока. Добровольцы Корпуса мира оказывали содействие в проектировании и строительстве канализационных и водопроводных систем, повышении эффективности обучения в образовательных учреждениях, выведении новых сельскохозяйственных культур и применении новых методов для повышения общей производительности труда.
В ходе реализации программы добровольцы не всегда приветствовались среди местного населения, а иногда и подвергались опасности из-за подозрений в американском вмешательстве. 1961 год: Кеннеди инициировал создание Корпуса мира Однако в целом реализация программы была признана успешной с точки зрения «завоевания сердец и умов» людей из развивающихся стран.

Источник

Запчасти для доильного аппарата Инструменты усовершенствования систем видеонаблюдения Дипломные и курсовые работы на заказ Юридическая помощь в оформлении документов Ваш идеальный дом сегодня

Лента новостей