29.12.2020 18:06

IP видеонаблюдение для охраны помещений

IP видеонаблюдение для охраны помещений

Переход на IP видеонаблюдение дает много преимуществ. Удаленное видеонаблюдение может обеспечить множество улучшений, которые просто невозможны с аналоговыми камерами. Независимо от того, являетесь ли вы техническим специалистом или организацией, работающей с сертифицированным системным интегратором, важно понимать возможности, предоставляемые IP.

В отличие от времен аналоговой технологии, когда видеоформат NTSC и PAL был основной проблемой, IP-камеры вводят совершенно новый словарь с такими терминами, как скорость передачи данных, количество кадров в секунду (fps), сжатие и сложность изображения. Чтобы максимально увеличить мощность вашей IP-камеры, вам необходимо определить оптимальную настройку для каждой из этих переменных для вашего конкретного приложения.

Выбранные вами настройки определяют объем информации, получаемой IP-камерой. Это, в свою очередь, определяет объем полосы пропускания, который вам понадобится для передачи информации в вашу бэкэнд-систему, и сколько места для хранения вам потребуется. Задача удаленного видеонаблюдения - найти наилучший баланс между собираемой информацией и потребляемой полосой пропускания. Вы хотите получить ровно столько информации, сколько необходимо для качественного наблюдения.

Вы не хотите нести расходы на полосу пропускания из-за деталей, которые на самом деле не помогут вам решить проблему безопасности. С другой стороны, вы не хотите везде выбирать самые низкие настройки, чтобы сэкономить пропускную способность и получить меньше деталей, чем вам нужно.

Ключевая информация по удаленному видеонаблюдению

  • Сжатие : у вас может быть три варианта сжатия видео: H.264, M-PEG4 и M-JPEG. H.264 более эффективен при сжатии видео, что уменьшает необходимое пространство для хранения; Я рекомендую выбирать этот вариант всякий раз, когда у вас есть выбор. На противоположном конце спектра M-JPEG вообще не сжимает изображение и требует наибольшего объема памяти.

  • Сложность : то, что происходит в поле зрения камеры (FOV), влияет на пропускную способность. Сложное изображение, содержащее множество элементов и движущихся объектов, такое как загруженный кафетерий, потребует максимальной пропускной способности. В основном статичная сцена с меньшим количеством элементов, например пустой коридор, потребует гораздо меньше. Конечно, вам необходимо захватить любые сцены, соответствующие вашим потребностям в безопасности, но имейте в виду, что сложность влияет на пропускную способность.

Солнцезащитные очки от итальянского производителя Покупка пневмопривода от мирового производителя Где получить мини-кредит в Одессе? Как быстро разбогатеть на интернет казино Вулкан Купить хрустальную люстру - привнести эксклюзивность в интерьер

Лента новостей