В России нет согласованного сценария реформ экономического сектора

В России нет согласованного сценария реформ экономического сектора


Алексей Кудрин отметил, что в данный момент осуществляется инерционный сценарий.

9 февраля, выступая на съезде Российского союза промышленников и предпринимателей, Алексей Кудрин, являющийся руководителем Центра стратегических разработок, заявил о том, что в Российской Федерации отсутствует сценарий государственных реформ, который был бы согласован на президентском уровне.
Он сообщил, что сейчас Центру стратегических разработок предлагают рассмотреть инерционный сценарий развития. Специалистам необходимо провести тщательный анализ и создать набор реформ и мер, которые «толкнут» государство на другую траекторию экономического роста. Кудрин подчеркнул, что на данный момент не был создан окончательный набор необходимых мероприятий, которые согласованы на самом высоком уровне.
Кудрин отметил, что последнее десятилетие доля государственного сектора в экономике страны значительно выросла – с 39 процентов до 46. В России нет согласованного сценария реформ экономического сектора В энергетике данные показатели еще выше – более 70 процентов. Глава Центра стратегических разработок считает необходимым изменить данную ситуацию. «В ближайшие 6 лет я считаю реалистичным шаг за шагом вернуть 35 процентов или даже взять более смелые рубежи», - сказал он.
Без проведения достаточно обширных реформ, по мнению специалистов, темпы роста отечественной экономики не будут превышать 1,5 процента. В России нет согласованного сценария реформ экономического сектора Также важно помнить о зависимости эффективности реформ от поддержки государственного аппарата населением страны. «Если правительство сможет заручиться поддержкой граждан России, то эффективность реформ значительно вырастет», - подчеркивают эксперты.

Источник

Как начать лечение угревой сыпи Лучшее казино с онлайн-автоматами Азино777 Лучший гейм-портал с восхитительным софтом! Комфортная старость для каждого Как заработать на слотах

Лента новостей