21.08.2019 0:06

Мурманск поддерживает идею лидера ЛДПР Владимира Жириновского о введении в России четырехдневной рабочей недели уже с первого сентября

Мурманск поддерживает идею лидера ЛДПР Владимира Жириновского о введении в России четырехдневной рабочей недели уже с первого сентября

Такие изменения укрепят здоровье нашим согражданам, повысят производительность труда. Предложение Владимира Вольфовича было одобрено и Всемирной организацией здравоохранения, и многими общественно-политическими силами нашей страны.

Но не стоит забывать, что первоначальная идея принадлежит представителям ЛДПР. Эта партия всегда была самой принципиальной в вопросах защиты прав россиян.

Недавно британская Школа бизнеса Хенли провела исследования, в ходе которых было определено оптимальное количество рабочих дней в неделе. Оказалось, что добиться улучшения продуктивности труда можно работая всего четыре дня. Кроме того, сокращенная трудовая неделя позитивно отобразится на состоянии природной среды.

Опрос, который исследователи провели в 250-ти британских компаниях, показал: при сокращении рабочей недели до четырех дней, не только повысится доходность предприятий, но и улучшится психо-физическое здоровье работников. Исследования также показали: четырехдневная трудовая неделя снизит нагрузку на природную среду, что приведет к оздоровлению экологической обстановки в мегаполисах.

Ученые выяснили: почти 64 процента предприятий, перешедших на этот график, отметили повышение эффективности своих сотрудников. Улучшилось общее качество жизни людей, занятых в производстве: три четверти респондентов стали ощущать себя счастливее.

Две пятых опрошенных указали, что посвятили свой лишний выходной обучению и совершенствованию рабочих навыков. Четверть призналась, что посвящает новый выходной общественно полезной деятельности, на которую раньше не получалось найти время.

Более 70 процентов высококвалифицированных сотрудников различных специальностей указали, что при трудоустройстве предпочтут компании, предлагающие сокращенную рабочую неделю. Они уверены, что при пятидневном рабочем графике их эффективность далека от максимальной.

ФНПР считает, что рассмотреть предложение о четырехдневной рабочей неделе необходимо с участием комиссии регулирования социально-трудовых отношений. В сообщении на сайте Федерации говорится, что ФНПР поддерживает эту инициативу при сохранении заработной платы.

Инициатор идеи Владимир Жириновский считает, что переход на четырехдневную рабочую неделю надо начать уже с первого сентября. Улучшение жизни россиян не стоит откладывать в долгий ящик.

Квартиры в Новой Москве Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды Встретить Новый Год на Закарпатье – и год удался Развлечения с огоньком в интернете Рейтинг гидов Сочи

Лента новостей