Китай создает фонд для инвестиций в российские предприятия

Китай создает фонд для инвестиций в российские предприятия


В первую очередь внимание будет уделяться проектам энергетической и инновационной наукоемкой отрасли.

Во вторник советник главы Московской области Артем Семенов сообщил журналистам о создании китайскими партнерами инвестиционного фонда, ориентированного на российские предприятия. По его словам, к началу лета 2018 года власти провинции Хэйлунцзян планируют создать фонд с первоначальным капиталом 5 миллиардов юаней (около 800 миллионов долларов). Фонд будет инвестировать средства в проекты Российской Федерации и северо-восточного Китая.
Советник губернатора отметил, что фонд создается при поддержке и содействии межрегионального совета Российско-китайского комитета дружбы, мира и развития. Кроме того, важно отметить, «фонд юаневый, а не долларовый», - подчеркнул Семенов. Китай создает фонд для инвестиций в российские предприятия Согласно первоначальной информации, на первом этапе развития фонд будет вкладывать средства в уже существующие проекты. По утверждению Семенова, данная тенденция будет наблюдаться только первые несколько лет, в дальнейшем авторитет фонда будет расти, его участники станут лучше разбираться в российской экономике, и средства будут выделяться на проекты с различной степенью «готовности». Советник губернатора отметил, что в перспективе возможно финансирование на уровне стартапов, что является крайне важным для Российской Федерации на сегодняшний день.
На поддержку фонда могут рассчитывать не только предприятия Дальнего Востока, но и любого другого региона России. Китай создает фонд для инвестиций в российские предприятия На данный момент уделяется особое внимание энергетическим и инновационным наукоеким проектам.

Источник

Как купить туристическую страховку Строительство бассейнов открытого типа компанией vashbas.com Запчасти на велосипеды и мотоциклы популярных брендов Мебель ИКЕА в Москве: удобная кровать "Мальм" Достопримечательности Италии

Лента новостей