Россия старается привлечь курдов для урегулирования вопросов по Сирии

Россия старается привлечь курдов для урегулирования вопросов по Сирии


Мария Захарова отметила, что представителям курдов были отправлены приглашения на грядущий Конгресс сирийского национального диалога, который пройдет в скором времени в Сочи.

25 января Мария Захарова, являющаяся официальным представителем Министерства иностранных дел Российской Федерации, сообщила, что Россия прилагает много усилий для привлечения политических сил курдов в урегулирование сирийского вопроса. Кроме того, российские дипломаты на протяжении нескольких лет обсуждают с коллегами из Турции курдскую проблему. Особо актуальным этот вопрос стал после атаки Турции на курдские силы в Сирии.
Также представитель российского МИД сообщила, что Российская Федерация пригласила представителей курдов на Конгресс в Сочи. Россия считает, что грядущее мероприятие может сильно помочь в урегулировании сирийского вопроса, а потому ответственно относится к его организации. Россия старается привлечь курдов для урегулирования вопросов по Сирии В понедельник глава Министерства иностранных Дел РФ Сергей Лавров сообщил о включении курдской стороны в список приглашенных сирийцев на Конгресс сирийского национального диалога. Стоит отметить, что в своем сообщении Лавров не сказал, представители каких курдских организаций были приглашены.
Турецкие средства массовой информации, ссылаясь на источники в МИД Турецкой Республики, сообщили, что на конгресс в Сочи не были приглашены официальные представители курдской партии «Демократический союз».
Захарова отметила, что российская сторона сделала все возможное для привлечения курдов и теперь только от них зависит дальнейшее развитие событий. Россия старается привлечь курдов для урегулирования вопросов по Сирии

Источник

Качественное аудиторское сопровождение Как сдать машину в ломбард? Бензопилы в широком ассортименте и высоком качестве Посещение европейских стран Портативный лазерный гравер и его преимущества

Лента новостей