19.04.2018 18:13

Идея запуска бани, как оздоровительного комплекса

Идея запуска бани, как оздоровительного комплекса

С каждым годом популяризации набирают сауны и бани. В Казани, к примеру, спрос на них вообще огромен, особенно в этой сауне - https://bonaparte16.ru/sauna-s-bassejnom-kazan/. Некоторые выбирают такие места для оздоровления, другие собираются шумными компаниями и отдыхают, третьи любят попариться. Вариантов для развития структуры более чем предостаточно. Возможно, не только продвигать классическую баню, но и создать целый комплекс по оздоровлению или же в дополнение сделать развлекательную площадку. На данный момент есть острая необходимость в заведениях семейного типа. Как вариант на этом можно сделать акцент. Ведь не всегда, получается оставить ребенка дома или же у родственников, а отдохнуть родителям просто необходимо. Банный комплекс – прекрасный вариант, как для хорошего время проведения взрослым, так и для детей. При этом они не будут зависеть друг от друга и смогут отдохнуть.

Помещение под баню/сауну

Вариантов с размещением бани может быть несколько. Первый – приобрести уже готовую баню. Второй – построить сауну/баню с нуля (выходит дороже по финансам и времени). Третий – взять баню/сауну в аренду (соответственно такой вариант подразумевает под собой внутренние ремонтные работы и реконструкцию помещения).

Для начала достаточно будет площади 120 кв. метров. Этого хватает, чтобы поместить парилку, небольшой бассейн, туалет, душ и комнату отдыха. Из такого помещения можно сделать небольшой оздоровительный комплекс и предлагать дополнительные услуги. Для того чтобы заведение было более рентабельным, необходимо учитывать потребности сразу нескольких целевых групп. В утреннее и дневное время можно заниматься оздоровительными процедурами. При этом, как дополнительную услугу предлагать несколько видов массажа и фитотерапии. В вечерний период принимать посетителей для спокойного семейного отдыха. А в ночное время сдавать помещение для любителей веселья и шумных компаний. Ещё бани пользуются отличным спросом в праздничные дни, что может послужить одним из вариантов хорошего заработка.

Оборудование для бани/сауны

После выбора помещения и ремонта в нем необходимо позаботиться об оборудовании и расходных материалов для бани. Как правило, их разделяют на два вида: главные и второстепенные.

Главное оборудование и материалы:

- печи;

- камни;

- мебель;

- декор;

- посуда;

- насосы и компрессоры для бассейна;

- сантехника.

Второстепенные материалы:

- веники (дубовые, березовые, еловые);

- одноразовые тапочки;

- шапочки;

- простыни;

- полотенца;

- запарники для веников;

- черпаки.

Подбор персонала

В первую очередь стоит делать акцент на толкового и профессионального банщика. Ведь благодаря его навыкам, можно завоевать и привлечь постоянных клиентов. А такие услуги как медовые маски для тела, маски из сезонных фруктов, обмыв березовым мыльным веником, массаж хвойным веником помогут окончательно и бесповоротно влюбить в себя посетителей. Они в свою очередь будут рекомендовать такую баню друзьям и знакомым. Помимо банщика ещё нужны будут администратор и уборщица. В случае расширения спектра услуг можно нанять профессионального массажиста. От такого банного комплекса точно не будет отбоя.

Недорогие и интересные морские экскурсии в Паттайе Академия вождения на Оболони в Киеве Freeslot 777 - лучшее казино на деньги Экскурсии в Тбилиси с гидом Бухгалтерские услуги в городе Киеве для вашего бизнеса

Лента новостей