14.12.2018 18:45

Какими бывают запчасти для доильного аппарата?

Доильный аппарат, как и любая другая техника, имеет свой срок службы. Однако он не может длится вечно, и фермеру приходится тщательно следить за исправностью оборудования, в частности периодически проверять состояние основных узлов.

Какими бывают запчасти для доильного аппарата?

Некоторые из них имеют свойство изнашиваться, поэтому их нужно менять. О том, какие бывают детали для доильных аппаратов и для чего их используют, пойдет речь в этом материале.

Доильные аксессуары

Доильная аппаратура представляет собой комплект из доильных стаканов, сосковой резины и соединительных шлангов. Стаканы для доения плотно примыкают к вымени коровы, козы или овцы посредством сосковой резины. Они могут быть изготовлены из пластика и нержавеющей стали. Запчасти, которые соединяют в себя оба материала, называются комбинированными. Они обладают достаточно высокой прочностью и приличным сроком службы. По цене такой вариант является наиболее компромиссным. Доильные стаканы из нержавейки превосходят в надежности своих конкурентов, однако и низкой стоимостью похвастаться не могут. Пластиковые детали производят из качественного полипропилена, который, в отличие от нержавеющей стали, нуждается в более частой замене.

Какими бывают запчасти для доильного аппарата?

Сосковая резина напрямую контактирует с сосками домашних питомцев, поэтому их чистота и целостность невероятно важны. Если она порвется, молоко может попасть пульсатор, что, вероятно, приведет к его поломке. Эта запчасть производят из каучука и силикона. Первый материал не отличается особой гибкостью и быстро дубеет при в очень холодном помещении и в зимнее время года. Силиконовая сосковая резина менее подвержена трещинам и воздействиям окружающей среды. Из силикона также производят соединительные шланги. По ним поступает молоко в доильное ведро. После эксплуатации оборудования не забывайте промывать все доильные аксессуары и соблюдать санитарно-гигиенические нормы.

Какими бывают запчасти для доильного аппарата?

Некоторые доильные аппараты не оснащены автоматическим выключателем, поэтому фермерам приходится следить за уровнем вакуума, чтобы избежать перетягивания и повреждения вымени. Для таких целей покупается зажим для сосковой резины. Он может быть изготовлен из пластика и металла. В данном случае не имеет значение, из какого материала сделан зажим: главное, чтобы им было удобно пользоваться.

Пульсатор

Пульсатор отвечает за смену тактов сжатия и всасывания, имитируя естественную дойку домашнего скота. Как правило, большая часть мехдоек оснащены нерегулируемым пульсатором. Он обеспечивает стабильное число пульсаций в ходе каждого доения.

Какими бывают запчасти для доильного аппарата?

Переходя от ручной дойки к механической, корова, овца или коза привыкает к одному режиму, а его неожиданную смену воспринимает негативно. В случае нарушения числа пульсаций вам придется либо менять пульсатор, либо его отрегулировать. Такой опцией обладают регулируемые пульсаторы. Их покупают, чтобы уберечь себя от непредвиденных поломок и неприятных сюрпризов.

Коллектор

Через коллектор распределяется вакуум и молоко по соединительным шлангам. В нем можно заменить как крышку, так и основание.

Какими бывают запчасти для доильного аппарата?

Крышка производится из крепкого пластика, а основание бывает металлическим и пластиковым. Коллектор покупается в зависимости системы дойки: она может быть двухтактной и трёхтактной. Его можно приобрести как целым, так и отдельными частями.

Доильное ведро

В доильный бидон поступает молоко по соединительным шлангам. Ведро должно быть полностью герметичным, чтобы в жидкость не попала грязь, шерсть и другие нечистоты.

Какими бывают запчасти для доильного аппарата?

Его делают из алюминия и нержавейки. Крышка к нему также бывает пластиковой. Так же, как и в случае с другим доильным оборудованием, наиболее прочными являются запасные части для доильного аппарата из нержавейки

Пластины насоса

Работа насоса обеспечивается трением между пластинами. Поскольку они находятся в тесном контакте с друг другом, их необходимо менять раз в полгода, а также проверять их состояние раз в три месяца.

Какими бывают запчасти для доильного аппарата?

Если за ними не следить, насос может сломаться или прекратить работу. Его ремонт может обойтись вам в большую сумму. Пластины для насоса делают из графита и текстолита. Последние плохо выдерживают испытания высокими температурами и изнашиваются намного быстрее графитовых.

Где купить запчасти для доильных аппаратов в Украине?

Самые дешевые запасные части к доильному аппарату продаются в интернет – магазине Кроппер. На сайте вы сможете найти все необходимое для вашей мехдойки. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, рекомендуем обратиться к консультанту. Доставка действует по всей территории Украины почтовыми службами «Новая почта», «Интайм» и «Деливери» в течении пяти дней.

Самое надежное заведение Вулкан клуб онлайн Шикарный ассортимент аппаратов в Казино Х Лучший гейм-портал с восхитительным софтом! Узнавать новости в сети удобнее Удаление зуба и одномоментная имплантация

Лента новостей