Курды обвинили Россию в предательстве

Курды обвинили Россию в предательстве


Главнокомандующий курдскими отрядами бойцов YPG Сипан Хемо заявил, что Москва разорвала все соглашения, достигнутые ранее, и повернулась к союзникам спиной.

Об этом сообщается в понедельник на официальном сайте YPG. Как подчеркивает военнослужащий, действия Турции являются самым настоящим фашизмом, за которым наблюдает весь мир. «Ответственность за этот геноцид и массовые убийства несет целая планета. Главным образом мы, конечно, разочарованы, поведением России. Сейчас она является полным союзником Анкары, а потому не делает ничего, чтобы выполнить свои договоренности и вмешаться в действия Турции. Курды обвинили Россию в предательстве Теперь мы видим истинное лицо Москвы и понимаем, что Россия является беспринципным государством», — сообщил Хемо. Напомним, в районе Африна на территории САР под руководством турецкого Генштаба 20 января стартовала военная операция против курдских ополченцев, которых Анкара считает террористами. Официальный Дамаск резко осудил вторжение на территорию Сирии, назвав это очередной попыткой разрушить территориальную целостность страны.
В свою очередь, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков уже подтвердил, что Москва внимательным образом следит за развитием конфликта на территории республики. Курды обвинили Россию в предательстве «Регулярно поддерживаем контакты как с турецким, так и с сирийским руководством. Безусловно, мы учитываем и гуманитарный аспект военной операции в Сирии. Что бы ни случилось, для нас всегда самым важным будет оставаться сохранение территориальной целостности Сирии», — подчеркнул Дмитрий Песков.

Источник

Устойчивые к различным повреждениям смартфоны Победы в аппаратах Вулкан Океан лучших развлечений Необходимая экипировка для ружья Помещение для комфортного ведения бизнеса

Лента новостей