23.08.2018 17:29

Обзор игры Far Cry 3 - Испорченный отдых

Игра рассказывает историю не совсем удачливых мажоров, приехавших отдохнуть на тропический остров. Красивые кадры активного отдыха и тут бум – на самом деле ты сидишь в клетке, а видео тебе показывает главарь пиратов. О Ваасе вообще стоило бы написать отдельную статью – настолько глубоко и качественно проработан персонаж, его психика, логика и натура.

Последующие события развиваются стремительно – вот вы с братом совершаете побег, выбираетесь из лагеря и ты остаешься один. Обычный городской представитель золотой молодежи из Нью-Йорка один против всего острова. Рембо в квадрате. Что главный герой будет делать после того, как сбежит из плена – зависит только от игрока. Если интересна игра такого жанра, приобрести ее и другие экшн-игры можно в интернет-магазине Marwin.

Сеттинг

Несколько слов о сеттинге. «Умеренный» сэндбокс в геймплее выбран крайне удачно. Более того, открытый мир, неплохая физика и динамика способны генерировать такие события, что Скайрим просто курит в сторонке. Все происходящее вокруг похоже на боевик, но не надоедает через полчаса, как это бывает, например, в Saboteur или подобных GTA-клонах. Ездить, плавать или летать по острову на каком-либо транспорте не только полезно для продвижения по сюжету, но и крайне увлекательно.

Острова отнюдь не маленькие, чтобы полностью их обследовать потребуется порядка 10–15 часов игрового времени. А исследовать есть что – большое количество побочных миссий со спрятанными сокровищами могут привлечь внимание на многие часы.

Графика и озвучка

Наслаждаться можно не только накопленными сокровищами – графическая часть игры (особенно на ПК) отлично проработана. Вода, зелень, небо – всё прорисовано ярко и красочно. После игры сразу же хочется вернуться в джунгли. Если бы не бандиты, снующие по всему острову, можно было бы сказать, что главному герою крупно повезло…

В некоторых моментах повествования Far Cry 3 воспринимается скорее как фильм – аниматоры, сценаристы и актеры постарались на славу. Об озвучке хотелось бы сказать отдельно. Причем не только об оригинальной, но и о русской версии. Голоса удачно подобраны, отдельное спасибо хочется сказать русскому актеру, который озвучил Вааса.

Кроме того, отлично поработали не только актеры озвучки – саундтрек к игре выбран идеально. Вспомнить хотя бы миссию с поджогом плантации под Make It Burn Dem в обработке Srkillex'a. Dubstep включен в игру органично, помогает передать её стиль. Основной саундтрек игры также привлекает внимание, органично дополняя виды острова. Нельзя не вспомнить о дополнении последней миссии классической музыкой, навеянной главному герою злодеем Хойтом.

Недостатки

У Far Cry 3, как ни печально, есть свои недостатки. Большинство геймеров жаловались, в первую очередь, на недостаточную сложность игры. И правда – если две предыдущие части были труднопроходимыми на максимальном уровне сложности, то любой фрагмент третьей части можно пройти со второй-третьей попытки.

Второй минус – недосказанность. Из финальной игры явно вырезали львиную долю контента. Достаточно хотя бы посмотреть трейлер синглплеерной составляющей Far Cry 3, чтобы это понять. Некоторых моментов, показанных в ролике, нет в игре.

Помимо этого, хотелось бы вспомнить о багах. Например, при игре (Xbox 360) могут слетать сохранения.

Но все эти минусы не идут ни в какое сравнение с многочисленными плюсами игры. После последних кадров создаётся ощущение, похожее на то, которое появляется после просмотра отличного фильма.

Финальная оценка Far Cry 3 – 9.5 баллов.

Пасхалки

Бонус – пасхалки игры:

  1. После сбора всех друзей в пещере безумного доктора найдите и примите спрятанные таблетки. У Джэйсона начнется галлюцинация, будто он с друзьями проводит время в ночном клубе.

  2. В пещере, куда Джэйсон отправляется за целебными грибами для своей сестры, он произносит фразу «Прямо прыжок веры какой-то». Это является отсылкой к серии Assassins Creed.

  3. Персонаж Уиллис Хантли – ходячая пасхалка. Имя напоминает нам об известном актере, типаж персонажа комичен, а во время отлета из джунглей Уиллис говорит об операции ОТГ-141 в России, речь о которой шла в серии Call Of Duty Modern Warfare.

Косметика премиум класса для вас Электронный телефонный справочник всегда под рукой Игры с огоньком в казино Вулкан онлайн Особая экономическая зона технико-внедренческого типа Лазерная технология лечения в киевской клинике «МедСити»

Лента новостей