18.01.2018 15:42

1950 год: В Бостоне совершено ограбление века

1950 год: В Бостоне совершено ограбление века


17 января 1950 года 11 мужчин похитили более двух миллионов долларов со склада бронированных грузовиков «the Brinks Armored Car» (Бостон, штат Массачусетс).

Преступление так и осталось бы не раскрытым из-за истечения срока давности, но в январе 1956 года грабители были пойманы. Зачинщиком ограбления оказался Энтони «Фетц» Пино (Anthony “Fats” Pino), преступник по жизни, который нанял группу из 10 человек, чтобы совершить ограбление в течение 18 месяцев.
Такой срок объяснялся необходимостью проведения наблюдений, чтобы выяснить в какие дни на складе аккумулируется наибольшая сумма выручки от реализации товаров. Также людям Пино необходимо было выкрасть схемы аварийной системы склада, изучить и вернуть незаметно обратно.
Одетые в темно-синие пальто, в шапки похожие на униформу сотрудников Brinks и в резиновые маски с Хэллоуина, воры проникли на склад с помощью дубликатов ключей. 1950 год: В Бостоне совершено ограбление века Грабители связали несколько сотрудников компании.
Примерно за полчаса они заполнили четырнадцать мешков наличными деньгами, монетами и чеками. Общий вес награбленного составил свыше половины тонны. Более двух с половиной миллионов долларов были вынесены в тот день, что стало самым крупным ограблением в истории США. 1950 год: В Бостоне совершено ограбление века Восемь грабителей Brinks были пойманы, осуждены и получили пожизненное заключение. Еще двое умерли, до того как они предстали перед судом. Только небольшая часть похищенных денег была возвращена. Оставшаяся часть суммы, по слухам, была спрятана в районе холмов к северу от Гранд-Рапидс (Grand Rapids) (штат Миннесота). В 1978 году знаменитое ограбление было увековечено на пленке в фильме «Бринкс Джоб» (The Brinks Job).

Источник

Как заказать услуги сисадмина Проектированиe и постройка домов с мансардой Ремонт электрооборудования авто Услуги по оформлению биометрического паспорта Что посмотреть в Тбилиси

Лента новостей