Военное столкновение в столице Ливии

Военное столкновение в столице Ливии


Бандиты пытались освободить заключенных, многие из которых обвиняются в пособничестве Исламскому Государству (ИГ, запрещено в Российской Федерации).

В понедельник произошло вооруженное столкновение около ливийского военного аэропорта. В данный момент этот аэропорт, вблизи столицы страны Триполи, является единственным рабочим. Военный аэропорт кроме боевой авиации принимает и самолеты гражданского назначения. По информации местной газеты в ходе боевых действий, по предварительным данным, ранения различной степени тяжести получили более ста человек. Также сообщается о 20-ти погибших. Военное столкновение в столице Ливии На рассвете 15 января боевики «Аль-Бакара» начали атаку на аэропорт. По мнению специалистов, основной целью нападения была тюрьма, расположенная на территории аэропорта. Большинство заключенных в данной тюрьме были членами или каким-либо образом помогали Исламскому Государству (ИГ, запрещено в Российской Федерации). Отражали нападения бойцы Сил сдерживания специального назначения Ливии. Военное столкновение в столице Ливии Представитель командования войск страны сообщил, что, отражая нападение, погибли 6 солдат подразделения специального назначения, а так же ранения получили более 50 военнослужащих.
Кроме человеческих жертв, результатом атаки стало прекращение авиационного сообщения в аэропорту. Все рейсы был перенаправлены в аэропорт города Мисурата, который находится в 200 километрах восточнее.
Аэропорт Митинга периодически подвергается нападениям со стороны повстанцев и боевиков. Данные нападения неоднократно приводили к временной приостановке работы аэропорта.

Источник

Макияж для новогоднего корпоратива: свежие образы и тренды Получение микрокредита всего за один день Запчасти для вашего велосипеда Мебельный лабиринт: огромное количество товаров для дома Estival Park – жемчужина средиземноморья

Лента новостей