09.01.2018 23:11

Российские лыжники не поедут на Олимпиаду

Российские лыжники не поедут на Олимпиаду


Глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе рассказала журналистам, что российская сборная не сможет принять участия в Играх даже в случае положительного решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

Об этом во вторник сообщает RT. Как отмечается, ФЛГР ранее уже подавал многочисленные апелляции на решение Международной федерации лыжного спорта (FIS), касающееся недопуска всех лыжников России на соревнования, проходящие под ее эгидой. «Однако эти меры в конце концов нам ничего не дали. Так уж получилось, что российские атлеты в любом случае не смогут пробиться на Олимпийские игры в Пхенчхан. Им просто не дали туда пройти», — отметила Вяльбе. Российские лыжники не поедут на Олимпиаду Напомним, 5 декабря 2017 года Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в Играх 2018 года в Пхенчхане. Выступать смогут только те, кто докажет свою непричастность к допинговым махинациям: им разрешат соревноваться под нейтральным флагом.
Ранее президент России Владимир Путин прокомментировал дисквалификацию всех отечественных спортсменов. По словам российского лидера, сборная сама отчасти виновата в случившемся. Российские лыжники не поедут на Олимпиаду «Мы, конечно, виноваты, в том плане, что вообще дали основания для проверок в отношении олимпийцев. Тем не менее, подчеркну, что в России никогда не было, нет и не будет государственной системы поддержки запрещенных препаратов», — заверил Путин.
Впервые о нарушениях со стороны российских спортсменов заговорили после публикации доклада представителя WADA Ричарда Макларена. Его информатором выступил бывший сотрудник Российского антидопингового агентства Григорий Родченков.

Источник

Качественные детали для бензопил Феерический отдых на квадроциклах в зимнее время года Ассортимент игр клуба Вулкан Приложения с огоньком для тех, кто любит рисковать Как правильно утеплять стены квартиры

Лента новостей