04.01.2018 18:10

Глобальное потепление может уничтожить весь шоколад на планете

Глобальное потепление может уничтожить весь шоколад на планете


Дерево какао-бобов находится под угрозой скорого исчезновения ввиду глобального потепления. В связи с чем, американские ученые разработали метод, позволяющий «переписать» ДНК-структуры какао-бобов, что может спасти растение от вымирания.

CRISPR – так ученые назвали придуманную ими технологию. По их словам, с помощью неё дерево какао-бобов станет более устойчивым к будущим увеличениям температур. Кроме того, новая разработка позволит повысить урожайность дерева. Заказчиками такого исследования стали крупнейшие производители шоколада, именно они спонсируют внедрение этой разработки в производство и переработку какао-бобов.
Напомним, что какао-бобам требуются особые условия для роста. Глобальное потепление может уничтожить весь шоколад на планете Так, большая часть мирового запаса шоколада производится в нескольких странах Западной Африки. Какао растет только на территориях вблизи экватора, лежащих между 20 градусами северной и южной широты. При этом дереву необходима постоянная теплая погода и стабильно высокая влажность.
Прогнозы ученых таковы – через двадцать лет из-за глобального потепления количество осадков в экваториальной зоне значительно уменьшится, что серьёзно повредит плантациям какао-бобов. Глобальное потепление может уничтожить весь шоколад на планете В то же время мировое потребление шоколада в мире только растет, его используют не только в кондитерском деле, но и в косметологии в других сферах. В связи с этим, вот уже несколько лет ученые работают над созданием более устойчивых к неподходящим условиям видов “шоколадных” деревьев.

Источник

В каких случаях нужно пройти обучение по электробезопасности? Ценообразование в Узбекистане с помощью СПР Невероятная атмосфера вечного праздника! Все о сдаче золота в ломбард Как быстро и просто получить визу онлайн

Лента новостей