В Каталонии негативно отнеслись к рождественской речи короля Испании

В Каталонии негативно отнеслись к рождественской речи короля Испании


Филипп VI в своем заявлении подчеркнул, что недавно прошедшие выборы в парламент Каталонии исключают повторную конфронтацию с властями страны.

Политическая партия «Вместе за Каталонию» раскритиковала праздничную речь короля Испании Филиппа VI. Общее мнение выразил член партии Эдуард Пужоль.
Он сообщил, что согласно общему мнению, во время выступления глава королевской семьи нарочно «стал королем 155-ой» статьи конституции Испании. Эта статья позволяет ограничить самоуправление региона Каталонии и насильно вмешаться в ее управление.
Согласно мнению Эдуарда Пужоля, прошедшие региональные парламентские выборы (21 декабря) показали обратное – «довольно 155-ой статьи». В Каталонии негативно отнеслись к рождественской речи короля Испании Сторонники коалиции «Вместе за Каталонию» отмечают, что рождественский праздник был хорошей возможностью примирения сторон, а правильно подобранные слова короля могли бы подтолкнуть их к началу продуктивного диалога. Но вместо этого монарх поддержал жесткие действия центрального правительства страны.
24 декабря произошло предпраздничное обращение короля Испании к гражданам страны. В своей речи он заявил об уверенности в том, что недавно прошедшие выборы в парламент Каталонии поставят крест на дальнейшей конфронтации с правительством страны. В Каталонии негативно отнеслись к рождественской речи короля Испании Филипп VI сообщил о большой ответственности, лежащей на плечах новых парламентариев – депутаты должны будут бороться с проблемами, которые касаются всех каталонцев. Также испанский монарх обратил внимание на то, что властям Каталонии крайне важно приложить максимум усилий для восстановления доверия и престижа региона.

Источник

Узнать курс доллара онлайн Изготовление моделей конструкций и товаров Квалифицированный адвокат в Москве Погода в Кемере в августе Изучение английского – дома или в группе?

Лента новостей