25.12.2017 17:01

1783 год: Отставка главнокомандующего американской армии Джорджа Вашингтона

1783 год: Отставка главнокомандующего американской армии Джорджа Вашингтона


23 декабря 1783 года, после подписания Парижского договора (the Treaty of Paris), главнокомандующий американской армии (the Continental Army) Джордж Вашингтон (George Washington) уходит в отставку.

В своём обращении к Конгрессу он сказал: «Я счастлив в признании нашей независимости и суверенитета, а также предоставленной возможности Соединенным Штатам стать уважаемым государством. Теперь я с чувством выполненного долга ухожу в отставку со своего поста».
Желание Вашингтона вернуть общество к спокойной гражданской жизни стало важным элементом в трансформации войны за независимость в настоящую революцию. Во время войны Конгресс наделял Вашингтона полномочиями, которые были эквивалентны диктатору.
Вашингтон действительно мог бы легко взять на себя полное управление и контроль над американской нацией. 1783 год: Отставка главнокомандующего американской армии Джорджа Вашингтона Некоторые политические фракции даже выступали с предложениями, чтобы Вашингтон стал королем. Однако скромность Вашингтона и его отставка, укрепили республиканские основы новой нации.
Джордж Вашингтон не был персоной требующей славы, регалий и большой шумихи вокруг его заслуг перед государством. Он подчеркивал, что успех был достигнут усилиями всего народа. 1783 год: Отставка главнокомандующего американской армии Джорджа Вашингтона Также в своём обращении Вашингтон произнёс: «Завершив работу, порученную мне, я ухожу из великого театра действий». Этими словами он заявил не только о своей отставке, но и о полном уходе из политики.
Уход Вашингтона длился не долго. В 1788 году он был единогласно избран на пост первого президента Соединенных Штатов.

Источник

Печать самоклеящихся этикеток по очень доступным ценам Если у вас возникли финансовые проблемы, то компания «Moneyveo» поможет вам их решить Где узнать цены на нефть? Как использовать дарсонваль в домашних условиях Реабилитационные центры в Подмосковье

Лента новостей