23.12.2017 20:10

1946 год: землетрясение спровоцировало цунами в Японии

1946 год: землетрясение спровоцировало цунами в Японии


Мощные подземные толчки, произошедшие 21 декабря 1946 года, вызвали мощное цунами, которое обрушилось на крупный остров Хонсю (японский архипелаг) (Honshu).

Около 2000 человек погибло, а полмиллиона остались без крова. Это было особенно разрушительно для государства, которое только начало приходить в себя и восстанавливаться после ужасов и последствий Второй мировой войны.
Ранее в этом же году (1 апреля), цунами ударило по Гавайским островам и унесло жизни 159 человек. Эпицентр разрушительных волн находился в сотнях километрах от островов. Землетрясение, которое произошло 21 декабря в 4:20 утра, имело основной очаг распространения в 50 км к югу от острова Хонсю. 1946 год: землетрясение спровоцировало цунами в Японии Подземные толки измерялись в 8,5 баллов по шкале Рихтера, что привело к разрушению некоторых зданий на Хонсю, включая жилые постройки, использующие оккупационными силами США.
Помимо этого, ещё два крупных цунами направились к меньшим по размеру островам Кюсю (Kyushu) и Сикоку (Shikoku). Местные особенности рельефа во многом определяли интенсивность ударной волны. В некоторых местах вода сначала сильно удалялась, тем самым предупреждая местных жителей о неизбежности цунами. 1946 год: землетрясение спровоцировало цунами в Японии Когда цунами настигло остров Хонсю, шестиметровые волны мгновенно уничтожили сооружения, которые находились вблизи береговой линии. Также, около 2000 кораблей были затоплены, после того как волна их опрокинула.
В конечном итоге последствия катастрофы охватили более 97 000 квадратных километров, разрушив полностью свыше 40 000 сооружений.

Источник

Ваши любимые автоматы в одном онлайн казино Вулкан Как правильно утеплять стены квартиры Прогноз на спорт для вас Верхнiй одяг для чоловiкiв Экскурсии по Афинам с русскоговорящим гидом

Лента новостей