В России создана система диагностики летальных заболеваний
Разработчики уверяют, что отечественная система ни в чем не уступает зарубежному аналогу.
Ученые и специалисты Российской академии наук из Москвы и Новосибирска сообщили об успешной разработке системы диагностики, позволяющей определить наличие у больного аспергиллезов – грибковых заболеваний, вызывающих развитие тяжелой форме пневмонии. Система (так же называемая диагностикум) отличает аспергиллезы от болезней, крайне схожих по симптоматике, а также подбирает правильное лечение.
Сообщается, что ранее в Российской Федерации использовался диагностикум зарубежного производства, ранее являвшийся единственным средством в своем роде. Однако, недавно на зарубежный аналог отказались продлевать лицензию. В связи с этим, перед российскими учеными поставили задачу создать отечественную систему диагностики. На сегодняшний день разработано две основные составляющие подобной системы и опираясь на них, создан первый пробный вариант российского диагностикума. Он успешно проходит испытания и демонстрирует свою высокую эффективность.
В настоящее время российские специалисты заняты разработкой очень сложного антигена и антитела. Антиген должен достоверно имитировать природный и храниться продолжительный срок. Антитела, в свою очередь, должны реагировать только на один определенный антиген и не давать ложнопозитивных сигналов, а так же реагировать на крайне малое количество антигена.
Рекомендовано к прочтению