18.11.2017 16:21

Украина: «Польша относится к нам как к советской республике»

Украина: «Польша относится к нам как к советской республике»


Глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в интервью СМИ объяснил основную причину разногласий между Варшавой и Киевом.

По мнению ректора, виной всему – неадекватная позиция Польши, которая продолжает относиться к Украине как к советской республике.
«Они по-прежнему не воспринимают нас всерьез как самостоятельное государство. В Польше как будто бы не в курсе, что мы уже больше двадцати лет являемся независимым субъектом. Это касается в том числе и вопросов исторической памяти. Очень странно, что в Польше не нашлось экспертов, которые могли бы объяснить это руководству страны», — считает Вятрович. Украина: «Польша относится к нам как к советской республике» Отметим, что разногласия между Украиной и Польшей касаются, в первую очередь, вопросов исторической памяти. В Варшаве осуждают позицию Киева по героизации Организации украинских националистов. Варшава обвиняет их в массовом убийстве поляков в годы Второй мировой войны.
До этого глава польского министерства иностранных дел Витольд Ващиковский заявил, что Варшава может закрыть въезд в страну для лиц, придерживающихся антипольской позиции. Украина: «Польша относится к нам как к советской республике» При этом он не уточнил, какие именно лица попадут в санкционный список, но ряд СМИ высказал предположение, что в их числе окажется как раз Владимир Вятрович. В то же время, сам директор рассказал, что ему ничего не известно об этом запрете.
До этого Польша заявила, что будет выступать против Украины на европейском дипломатическом уровне до тех пор, пока Киев не объявит массовые убийства поляков в годы войны государственным преступлением.

Источник

Лучшие виллы в Греции Как найти работу сиделки в Европе Тысячи кинофильмов на разные вкусы Украшения из серебра с эмалью, камнями и символикой Биография Вячеслава Кантора

Лента новостей