03.08.2018 18:29

Что такое лидогенерация

Прежде чем перейти к основной теме статьи, давайте определимся с основными понятиями. Лид – это не любой потенциальный покупатель в принципе, а тот, кто выразил желание совершить покупку. Считается, что посетитель стал лидом после того, как оставил вам контактную информацию. Например, подписался на рассылку, заказал обратный звонок или позвонил сам, чтобы уточнить информацию о продукте. Наличие постоянного потока лидов жизненно необходимо маленьким, недавно появившимся компаниям. Ведь у них нет еще постоянных покупателей, да и эффектом сарафанного радио нельзя похвастаться.

Что такое лидогенерацияДля развития бизнеса надо постоянно увеличивать количество лидов. В этом компании поможет лидогенерация, то есть целенаправленный процесс привлечения лидов. Им обычно занимаются специализированные компании.

Деятельность компании может сводиться к тому, чтобы передать заказчику собранные контактные данные, либо к тому, чтобы направить поток людей на сайт. Обычно результатом работы является определенное количество приведенных лидов. Иногда компания сама создает страницы, на которые приводит лидов. После того как база контактной информации будет собрана, лидам можно предлагать персональные предложения.

Существуют три способа оплаты лидов.

  1. Оплата только за совершенную покупку. Либо за оставление заявки на сайте. Вы можете самостоятельно выбрать наиболее подходящий вариант.
  2. Оплата за клик. То есть вы будете платить за любого человека, который кликнул на рекламу и перешел к вам на сайт.
  3. Оплата за лид. То есть вы оплачиваете только тех, кто оставил вам контактные данные. Особенность этой модели оплаты в том, что если человек сразу совершил покупку, не оставляя предварительно данных о себе, то вы это не оплачиваете.

Что такое лидогенерацияПреимуществами лидогенерации является то, что заказчик четко знает цену одного лида. Он платит за одного конкретного человека, а не за показ рекламы в принципе, который может никого не привести. Из этого вытекает еще один плюс. Вы точно знаете, какой рекламный бюджет необходим. Так как лиды заинтересованы в товаре, то велика вероятность, что часть из них купит продаваемый товар. Следовательно, вы сразу окупите денежные вложения.

Недостаток в том, что есть вероятность столкнуться с недобросовестными исполнителями, из-за чего можно потерять весь бюджет. Например, они могут специально нанять людей, чтобы те были похожи на целевые заявки. На самом же деле эти люди совсем не заинтересованы в продукте и покупки в дальнейшем не совершат.

Таким образом, использование лидогенерации поможет бизнесу получить поток новых клиентов. Причем поручить заниматься этим вопросом можно компаниям, которые специализируются в этой сфере.

Памятники и монументы на могилу из гранита от фабрики «Данила-Мастер» Запчасти на Макбук оптом и в розницу Помощь при финансовых трудностях Интересная социальная сеть для вас Большой выбор строительных компонентов украинского производства

Лента новостей