16.11.2017 21:24

В Южной Корее построят специальный город для тестирования беспилотных автомобилей

В Южной Корее построят специальный город для тестирования беспилотных автомобилей


Недавно в этой азиатской стране представили первый участок специально выделенной территории для опробования беспилотных транспортных средств.

Проект носит рабочее название «K-City», и находится в 30 километрах от Сеула.
По имеющейся информации от новостного агентства «KoreaHerald», разработчики планируют возвести на этом месте муляж целого города со всей инфраструктурой, присущей населенным пунктам. Будет построено множество дорог с различными видами покрытия, а также другие конструкции максимально эмулирующие настоящий мегаполис.
В настоящее время закончен первый этап строительства – введено в эксплуатацию четырехполосное шоссе. Окончание работ планируется на конец 2018 года. В Южной Корее построят специальный город для тестирования беспилотных автомобилей Доступ к полигону получат ведущие корейские компании, такие как Samsung, Hyundai, Kia, а также другие конструкторские бюро занимающиеся разработкой беспилотных систем.
Правительство страны всячески содействует различным стартапам в области развития высоких технологий. Ожидается, что создание подобных проектов будет способствовать дальнейшему развитию беспилотного транспорта и позволит повысить конкурентоспособность южнокорейских производств на мировом рынке.
Следует отметить, что Южная Корея далеко не единственная страна, решившая построить отдельную инфраструктуру для тестирования своих разработок. В Южной Корее построят специальный город для тестирования беспилотных автомобилей Компания Waymo уже прошла этот путь и имеет в своем распоряжении полигон «Castle», расположенный в калифорнийской пустыне. Площадь построек составляет 400 тыс. кв. м.
Реальные тесты показывают, что беспилотный транспорт еще рано выпускать на дороги общего пользования. Как утверждают разработчики, строительство подобных полигонов является оптимальным условием для тестирования своих проектов и начала их коммерческого применения.

Источник

Как добраться из Севастополя в Бахчисарай Лечебное питание и диеты при патологиях кишечника Посещение европейских стран Інтернет-магазин вишиванок Бухгалтерские услуги набирают популярность

Лента новостей