27.07.2018 11:42

Обзор самых популярных книг среди подростков

Молодежи трудно угодить, а в случае с хорошей книгой задача усложняется в разы. Многие из подростков пытаются найти схожесть характеров с главными героями, сочувствуют им и радуются успехам более искренне, чем взрослые.

В последнее время наблюдается тенденция, в которой книги о первой любви или проблемами с родителями уступают место романам, описывающие совсем недетские проблемы юных читателей. И прелесть таких произведений в том, что они могут научить не только подростков чему-нибудь новому, но и заставить взрослых посмотреть на своих детей с другой стороны. Все также актуальными остаются фэнтези и детективы, которые можно почитать или скачать на МайБук бесплатно. Чтение этих книг поднимет вас в глазах своих ровесников:

МайБук

  1. "Мы с истекшим сроком давности" рекомендуется читать детям старше 18 лет. Стейс Крамер написала идеальную книгу с точки зрения переосмысления жизни и взглядов на мир. Выпускница школы умна и красива, у нее есть молодой человек и ее любят окружающие. Все дороги для успешной и счастливой жизни открыты. Но вдруг ее бросает парень, и Вержиния садиться пьяной за руль из-за чего попадает в аварию и теряет обе ноги. И сказочная жизнь рушится, превращаясь в ад. Так стоит ли жить после этого?
  2. Роман "Милые кости" был экранизирован в 2009 году и сразу обрел множество поклонников не только среди молодежи, но и взрослых. Сюжет рассказывает об девочке Сюзи, которую изнасиловал и жестоко убил маньяк. И главная героиня с небес наблюдает за беззаботной жизнью своего городка, не желая уходить навсегда. И самое главное, что маньяк, имя которого никто не знает, все еще живет рядом с ее семьей.
  3. "Виноваты звезды" тоже рассказывает о взрослых проблемах подростка. Хейзел мирится с тем, что у нее рак, пока не встречает парня, который смог победить эту онкологию. Сначала она не обращает внимания на Огастуса, но его напор ломает этот барьер. Они отправляются в путешествие и влюбляются друг в друга. Позволит ли болезнь развиться любви?
  4. "451 градус по Фаренгейту" уже можно считать классикой. Рэй Брэдбери отправляет читателя в будущее, в котором не принято читать книги. Даже запрещено законом. Именно 451 градус по Фаренгейту является температурой плавления. Главный герой пожарник, но занимается сжиганием книг и домов, где они были обнаружены. Гай понимает, что ему нечего терять в своей жизни, и он подчиняется соблазну чтения, намеренно бросая вызов обществу. И каков же будет результат этого противостояния?

Мода не стоит на месте, и молодежь старается ей следовать больше, чем все остальные, но наша более классическая подборка останется актуальной еще долгое время.

Мир торговли криптовалютой ждет вас Незабываемое путешествие в Рим с экскурсоводом Установка металлических конструкций в Москве Однорукие бандиты Вулкан на любой вкус Многообразие предложений из бонусной программы

Лента новостей