15.11.2017 16:50

Ford начал использовать экзоскелеты на сборочных конвейерах

Ford начал использовать экзоскелеты на сборочных конвейерах


Несмотря на широкую автоматизацию сборочного процесса автомобилей, значительное количество операций продолжает выполняться людьми и вопрос поднятия производительности труда является актуальным для всех производителей.

Автогигант Ford для решения этой проблемы решил разработать свой проект экзоскелета, специально адаптированный для работы на конвейерном производстве. Как сообщает пресс-служба компании, активное участие в создании прототипов приняли сами трудящиеся предприятия, что позволило учесть все нюансы, необходимые для эргономичного и действительно полезного оборудования.
Разработка и изготовление новых приспособлений ведется на собственные средства Ford. По итогам тестовых испытаний экзоскелеты зарекомендовали себя с положительной стороны. Разработчики практически полностью разгрузили верхнюю часть туловища, благодаря чему работники устают гораздо меньше. Ford начал использовать экзоскелеты на сборочных конвейерах Также при помощи нового оборудования сотрудники смогут перемещать комплектующие автомобиля без особых усилий, так как экзоскелет берет на себя основной вес той или иной детали.
Экзоскелет имеет рабочее название «EksoVest» и рассчитан на трудящихся ростом до 190 сантиметров. Кроме повышения производительности труда новинка позволит предотвратить множество хронических болезней суставов, связанных с конвейерным производством. По заявлению представителей компании новинка будет использоваться во всех филиалах компании, расположенных в США, Европе и Южной Америке. Ford начал использовать экзоскелеты на сборочных конвейерах

Источник

Лазерная эпиляция в Киеве Искусство любви Выбери качели в Днепре Академия вождения на Оболони в Киеве Лечить зубы стоматологи рекомендуют вовремя

Лента новостей